Управлением Россельхознадзора по Воронежской области в кафе, принадлежащего ИП главе КФХ Кобзевой, расположенного на автотрассе Каспий в Борисоглебском районе, выявлено нарушение ветеринарного законодательства

На момент проведения контрольно-надзорных мероприятий в холодильниках и холодильном ларе на хранении обнаружены свинина и говядина. На мясе отсутствовали маркировочные ярлыки с указанием наименования продукции, даты выработки, условий и сроков хранения. Продукция, которую не представляется возможным идентифицировать с имеющимися сопроводительными документами, является обезличенной.

Управление обращает внимание хозяйствующих субъектов, занимающихся хранением и реализацией продукции животноводства: мясо и мясные продукты подлежат ветеринарно-санитарной экспертизе с целью определения их пригодности для употребления в пищу. Продукция животноводства по результатам экспертизы должна соответствовать требованиям безопасности для здоровья населения и происходить из благополучной по заразным болезням животных территории.

Продукции неизвестного происхождения представляет собой угрозу для здоровья и жизни человека.

По результатам проверки индивидуальный предприниматель привлечена к административной ответственности по ст. 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных, правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства».

Выдано предписание об устранении выявленного нарушения. Обезличенная продукция ограничена в обороте.

Источник: Управление Россельхознадзора по Воронежской области