В Америке отслужившие рождественские елки выбрасывают в озеро

31 декабря 2017 в 07:00

Оригинальная традиция имеет экологическую подоплеку

 

Департаменты некоторых американских штатов нашли экологическое применение засохшим рождественским елям. На протяжении нескольких десятилетий выполнившие свою праздничную функцию деревья собирают и выбрасывают в озера, сообщает портал Gismeteo.

Такая утилизация рождественских елок проводится для того, чтобы воссоздать рельеф водоема после вмешательства человека. Такие «елочные рифы» становятся убежищем для мелких рыб и способствуют развитию водорослей.

По словам Джозефа Салливана, ответственного за рыбный промысел в парках и заповедниках Калифорнии, когда елки попадают на лишенное растительности дно, двухмерное пространство превращается в трехмерное. Таким образом создается целая экосистема. Прежде чем бросить дерево в воду, к нему прикрепляют биоразлагаемый мешок с песком весом 25 килограммов. Дополнительный груз помогает достигнуть нужной точки. 

Как отмечают экологи, такой метод переработки рождественской елки доступен каждому, однако сначала стоит обратиться в местный департамент природопользования, чтобы получить разрешение. (Источник: www.gismeteo.ru).

 
Опубликовано:

В ленту раздела Биобезопасность | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Яблоки и клубника отличаются самым высоким остаточным уровнем пестицидов

Яблоки и клубника отличаются самым высоким остаточным уровнем пестицидов

13.01.2018 | 14:00

 Экологическая рабочая группа некоммерческой организации (EWG) провела исследование и подготовила рейтинг продуктов, которые отличаются самым высоким остаточным уровнем содержания пестицидов

Известный ресторатор отказывается от курятины с антибиотиками

Известный ресторатор отказывается от курятины с антибиотиками

11.01.2018 | 08:11

 Европейские представительства McDonald's заявили о намерении кардинально изменить подход к своим продуктам с содержанием куриного мяса

Точка бифуркации в использовании лазерной маркировки достигнута

Точка бифуркации в использовании лазерной маркировки достигнута

15.01.2018 | 20:00

Лазерная технология для маркировки фруктов и овощей распространяется на все большее количество продуктов. Себестоимость лазеров для маркировки свежих продуктов практически сравнялась с использованием наклеек и пластиковой упаковки

Бактерии сальмонеллы на фруктах уничтожают «холодной плазмой»

Бактерии сальмонеллы на фруктах уничтожают «холодной плазмой»

17.01.2018 | 19:00

В Австралии ученые испытывают принципиально новую технологию обеззараживания продуктов



Комментарии (0)