Уильям Дэвис высказал мнение, что современная выпечка не приносит человеческому организму никакой пользы

 
Хлеб издревле является основным продуктом в рационе у подавляющего большинства людей. В его пользе и питательность долгое время ученые не сомневалось. Но известный американский кардиолог Уильям Дэвис высказал мнение, что современная выпечка не приносит человеческому организму никакой пользы, поэтому ее лучше исключить из рациона.
По словам Дэвиса не так давно в клинках стали появляться пациенты, которые жаловались на невозможность сосредоточить свои мысли. В прошлом веке подобные случаи не встречались никогда, и это встревожило специалиста, который понял, что имеет дело с совершенно новым синдромом. Новый вид недомогания получил название «затуманенный мозг».
Как полагают многие эксперты, в том числе и Дэвис, все жалобы, связанные с проблемами в умственной деятельности напрямую связанны с питанием пациентов. Они считают, что среднестатистический человек употребляет слишком много продуктов на основе выпечки из пшеничной муки.
Как рассказал Уильям Дэвис, в подавляющем большинстве сортов пшеницы содержится генномодифицированное белковое соединение, которое провоцирует постоянную усталость и способствует развитию ожирения. При этом неумеренное употребление белого хлеба и сладкой выпечки уменьшает количество клетчатки в организме, что приводит к торможению работы головного мозга.
Специалисты по питанию говорят о том, что сегодняшняя пшеница сильно отличается о той, которой люди питались еще 40 лет назад. Главное отличие – появление глиадина, белка, воздействие которого на мозг схоже с опиатным. Он активизирует определенные участки мозга и вызывает неконтролируемый аппетит. В результате люди, увлекающиеся пшеничным хлебом не только из него получают лишние калории, благодаря возросшему аппетиту, они начинают есть гораздо больше, испытывая проблемы с лишним весом, которые приводят к гипертонии, диабету и сердечно-сосудистым заболеваниям.