Современный хлеб опасен

23 февраля 2014 в 07:00

Уильям Дэвис высказал мнение, что современная выпечка не приносит человеческому организму никакой пользы

 
Хлеб издревле является основным продуктом в рационе у подавляющего большинства людей. В его пользе и питательность долгое время ученые не сомневалось. Но известный американский кардиолог Уильям Дэвис высказал мнение, что современная выпечка не приносит человеческому организму никакой пользы, поэтому ее лучше исключить из рациона.
По словам Дэвиса не так давно в клинках стали появляться пациенты, которые жаловались на невозможность сосредоточить свои мысли. В прошлом веке подобные случаи не встречались никогда, и это встревожило специалиста, который понял, что имеет дело с совершенно новым синдромом. Новый вид недомогания получил название «затуманенный мозг».
Как полагают многие эксперты, в том числе и Дэвис, все жалобы, связанные с проблемами в умственной деятельности напрямую связанны с питанием пациентов. Они считают, что среднестатистический человек употребляет слишком много продуктов на основе выпечки из пшеничной муки.
Как рассказал Уильям Дэвис, в подавляющем большинстве сортов пшеницы содержится генномодифицированное белковое соединение, которое провоцирует постоянную усталость и способствует развитию ожирения. При этом неумеренное употребление белого хлеба и сладкой выпечки уменьшает количество клетчатки в организме, что приводит к торможению работы головного мозга.
Специалисты по питанию говорят о том, что сегодняшняя пшеница сильно отличается о той, которой люди питались еще 40 лет назад. Главное отличие – появление глиадина, белка, воздействие которого на мозг схоже с опиатным. Он активизирует определенные участки мозга и вызывает неконтролируемый аппетит. В результате люди, увлекающиеся пшеничным хлебом не только из него получают лишние калории, благодаря возросшему аппетиту, они начинают есть гораздо больше, испытывая проблемы с лишним весом, которые приводят к гипертонии, диабету и сердечно-сосудистым заболеваниям.
 
Опубликовано: Теги: биобезопасность

В ленту раздела Биобезопасность | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Ученые назвали продукты, повышающие риск онкологических заболеваний

Ученые назвали продукты, повышающие риск онкологических заболеваний

18.02.2018 | 07:00

Исследователи предложили ввести маркетинговые ограничения на продукцию, которая может спровоцировать рак

Биоразлагающиеся агроволокно – инновационное решение для фермеров

Биоразлагающиеся агроволокно – инновационное решение для фермеров

14.02.2018 | 17:00

Исследователи из Лодзинского технологического университета разработали инновационное агроволокно, которое благодаря содержанию биополимерных компонентов существенно ускоряет рост растений. Оно также полностью биоразлагаемое, благодаря чему его можно можно перепахивать или компостировать

Как организовать эффективные полезащитные лесополосы?

Как организовать эффективные полезащитные лесополосы?

14.02.2018 | 15:00

 Защитные лесные насаждения в зоне Степи и Лесостепи являются основным звеном лесоаграрного ландшафта, способствуют улучшению водного и теплового баланса пахотных угодий, элементов микроклимата облесенных полей, защите почвы от эрозии

Какие продукты лучше есть в сыром виде

Какие продукты лучше есть в сыром виде

19.02.2018 | 06:15

Диетологи считают, что тепловая обработка снижает пищевую ценность продуктов. Так, при варке теряется ряд полезных микроэлементов, а жарка лишает продукты витаминов и добавляет им канцерогенности. Отсюда вопрос: стоит ли увлекаться сыроедением и когда все же стоит использовать огонь во время приготовления пищи?

Украинские пасечники помогут Канаде спасти пчел от полного исчезновения

Украинские пасечники помогут Канаде спасти пчел от полного исчезновения

13.02.2018 | 14:00

Карпатские пчелы из Украины помогут спасать канадских, которые находятся на грани исчезновения. Об этом написал посол Канады в Украине Роман Ващук на своей странице в Twitter

Важные научные исследования российских специалистов помогут в борьбе с антибиотикорезистентностью

Важные научные исследования российских специалистов помогут в борьбе с антибиотикорезистентностью

16.02.2018 | 14:00

Научно-исследовательская работа сотрудников ФГБУ «ВГНКИ» положит начало национальной программе мониторинга антибиотикорезистентности



Комментарии (0)