Французский бренд, которого обвиняли в отравлении тысяч детей, инвестировал в приобретение новых мощностей для выхода на китайский рынок детского питания

 

Корпорация Lactalis International согласилась купить подразделение детского питания в Aspen Pharmacare Holdings Ltd. за 740 миллионов евро (860 миллионов долларов), поскольку крупнейший в мире производитель сыворотки нацелен на быстрорастущий китайский рынок детского питания.

Этот шаг позволит компании, управляемой французским миллиардером Эммануэлем Беснье, привлечь новых потребителей в Азии и восстановить репутацию после того, как компании предъявляли обвинения в массовом отравлении детей из-за некачественной продукции.
Lactalis, базирующаяся в Лавале на западе Франции, постоянно растет благодаря приобретениям Беснье.

Среди заметных сделок компания купила французский бизнес детского молока Royal Numico NV в 2008 году после продажи этой фирмы Danone SA . В 2011 году Lactalis приобрела итальянскую молочную компанию Parmalat SpA, а в прошлом году она приобрела Stonyfield, американский органический йогурт Danone.

В прошлом году компания, известная также своей фирменной маркой сыра бри, столкнулась с проблемами во Франции, когда 35 детей заболели, отведав детского питания Lactalis, зараженного сальмонеллой, при этом правительственные чиновники заявили, что все поступившие в продажу банки с опасным продуктом отозвать не удалось.

В последние годы молочные фермеры также предъявляли претензии к компании по спекулятивным ценам на молоко.

47-летний Беснье имеет чистую прибыль в размере 7,6 млрд долларов в год, согласно индексу миллиардеров Bloomberg. Он известен тем, что избегает средств массовой информации и практически любого публичного присутствия.

(Источник: www.bloomberg.com).