Американские экологи назвали существующую в США систему поддержки фермеров «дегенеративной»

Арохи Шарма, политический аналитик, которая выступает за восстановительные методы ведения сельского хозяйства, чтобы уменьшить расточительное использование воды и защитить здоровье почвы, получила степень бакалавра в области политических наук в Университете Калифорнии в Сан-Диего и степень магистра в области государственной политики в Гарвардской школе государственного управления им. Кеннеди. Сейчас она работает в Совете по защите природных ресурсов (NRDC). Это некоммерческая международная экологическая группа со штаб-квартирой в Нью-Йорке. В своем материале Шарма решила пройтись по сельхозсубсидиям, выделяемым государством американским фермерам, и вот что она пишет.

«6 мая Организация Объединенных Наций опубликовала резюме своей Глобальной оценки биоразнообразия. В докладе говорится, что 23 процента сельскохозяйственных земель в мире менее продуктивны, чем пять лет назад, хотя мировое производство продовольствия увеличилось. Как это возможно?

Одна из причин - сельскохозяйственные субсидии, которые ускоряют деградацию земель и утрату биоразнообразия. Это имеет место в Соединенных Штатах, где федеральное правительство тратит миллиарды на сельскохозяйственные субсидии через Федеральную программу страхования урожая (FCIP).

Нынешняя структура FCIP не в состоянии эффективно учитывать воздействие производства и выращивания товарных культур на окружающую среду и здоровье населения. Более того, существующая структура FCIP не стимулирует фермеров менять свои практики ведения сельского хозяйства на восстановительные методы для здоровья почвы. Вместо того, чтобы субсидировать дегенеративные методы ведения сельского хозяйства через FCIP, федеральное правительство должно материально вознаграждать фермеров, приверженных принципам устойчивого земледелия.

В Глобальной оценке говорится: «Вредные экономические стимулы… связанные с неустойчивой практикой рыболовства, аквакультуры, сельского хозяйства (включая использование удобрений и пестицидов)… часто связаны с чрезмерной эксплуатацией природных ресурсов».

Здоровая почва – это живая почва. В одной чайной ложке здоровой почвы имеет больше жизни, чем численность всех людей на земле!

Жизнь в почве поддерживают микроорганизмы, бактерии, грибы, водоросли и дождевые черви, и при этом микробы имеют решающее значение, поскольку они обеспечивают растения питательными веществами, углеродом и водой. Когда микробы в нашей почве хорошо питаются и поддерживаются, то и наша почва, наши растения более здоровы.

Наша почвенная экосистема является самой большой концентрацией биомассы в мире на планете, и когда федеральное правительство выплачивает субсидии на страхование урожая без учета конкретной практики, используемой для выращивания этих культур, почвенный микробиом платит свою цену.

Почвенные микробы имеют значение, потому что они:

Улавливают углерод: микробы в почве нуждаются в одном - в углероде. Растения перекачивают избыток углерода из атмосферы в почву для поддержания здоровья микроорганизмов и биоразнообразия. Все микробы в почве потребляют углерод, но когда почва загрязнена токсичными пестицидами, агрессивными химическими веществами, микробы не могут процветать. Меньшее количество микроорганизмов в почве означает меньшее количество организмов, которые могут потреблять и поглощать углерод в почве. Опрыскивая посевы вредными химическими веществами, мы снижаем способность почвы выступать в качестве поглотителя углерода.

Сохраняют и эффективно используют воду: грибы микоризы, являющиеся критическим компонентом микробиома почвы, обеспечивают питательные вещества и воду для корней растений. Микоризные грибы, встречающиеся только на корнях живых растений, создают сложные «дороги» в почве, чтобы растения могли получать доступ к питательным веществам и воде из отдаленных мест, обеспечивая водную безопасность во время засухи.

Впечатляет факт, что здоровая почва содержит воды до 20 раз больше своего веса. Когда промышленное сельскохозяйственное производство побуждает фермеров обрабатывать, вырывать живые корни из почвы, чтобы их посевы выглядели «чистыми», популяции микоризных грибов не поддерживаются. Значит, почва не может накопить много воды, а растения попадают в зону риска во время засухи.

Отвечают за здоровую пищу: когда в растениях происходит процесс фотосинтеза, они расщепляют воду и преобразуют солнечную энергию в сахара. Тот сахар, что не используется, растение направляет в землю для питания микробов и грибов. В свою очередь, грибы снабжают растение питательными веществами, такими как органический азот, фосфор, кальций и цинк.

Разнообразные виды грибов помогают растениям получать доступ к различным питательным веществам, и этот обмен питательными веществами делает наши растения здоровыми и обогащенными полезными элементами.

Монокультурные практики промышленного сельского хозяйства, спонсирующиеся сельскохозяйственными субсидиями, не поддерживает разнообразие грибов микоризы , поэтому страдает количество питательных веществ во фруктах и ​​овощах. Отсутствие биоразнообразия над землей влияет на биоразнообразие под землей.

К сожалению, субсидированные системы выращивания культур в США не поддерживают здоровье микроорганизмов. Например, 97 процентов всех производимых площадей кукурузы используют синтетические удобрения.

Почти одна треть из 320 миллионов акров посевных площадей в США занята под кукурузой, а еще одна треть используется для производства соевых бобов.

Большинство зерновых и соевых культур не выращиваются для потребления человеком - они экспортируются или используются в качестве сырья для животноводства - но они представляют собой две наиболее субсидируемые культуры в США.

Да, синтетические удобрения обещают кратковременное повышение урожайности, но перерасход агрохимии создает неблагоприятные условия для почвенных микробов. Обработка почвы разрывает корни растений, которые питают почвенные микробы. Когда почва подвергается прямому воздействию солнца, влага испаряется быстрее и температура почвы повышается, уменьшая активность микроорганизмов.

Совет по защите природных ресурсов (NRDC) выступает за восстановительные сельскохозяйственные системы, которые поддерживают микробное биоразнообразие и здоровье почвы. Активисты призывают к реформированию FCIP с тем, чтобы фермеры, ведущие восстановительное земледелие, также получили доступ к государственным субсидиям.

Ряд государств решают эту проблему и внедряют инновационные программы страхования урожая, которые вознаграждают фермеров за принятие восстановительных методов ведения сельского хозяйства. Правительство США должно изменить статус-кво и вознаградить ответственных земледельцев.

Глобальная оценка биоразнообразия ясна: правительства должны пересмотреть типы сельскохозяйственных систем, поддерживаемых долларами налогоплательщиков.

За последние пять лет правительство США потратило в среднем 9 миллиардов долларов США на субсидии на страхование урожая через FCIP.

Значительная часть этих федеральных субсидий идет на товарные фермы, которые применяют методы ведения сельского хозяйства, которые ухудшают состояние почвы, такие как глубокая обработка, внесение синтетических удобрение и применение химических пестицидов.

Миллиарды долларов субсидий, выплачиваемых федеральным правительством, не должны поддерживать дегенеративные методы ведения сельского хозяйства. И, напротив, премия полагается тем, кто рассматривает свои фермы как биоразнообразные, богатые микробами экосистемы. Политика должна стимулировать такие методы восстановления почв, как разнообразие культур, почвопокровные культуры, севооборот, комплексное управление животноводством и запрет на обработку.

Глобальная оценка биоразнообразия указывает на опасную траекторию нынешних сельскохозяйственных субсидий. Мы слишком много раз нажимали кнопку повтора при реформе субсидий, и нашим политическим деятелям пора проснуться и подумать о потерях биоразнообразия, вызванных этой сломанной системой».

(Источник: foodtank.com. Автор: Арохи Шарма).