Потребители рисковали получить обезличенный продукт

17 апреля 2013 в 08:42

В потребительских обществах реализовывалась продукция без подтверждения ее безопасности

 

Проверки, проведенные в потребительских обществах Воронежской области, оказались весьма неутешительными, во всех проверенных организациях выявлены нарушения ветеринарного законодательства.

 

Так, в Аннинском районном потребительском обществе, ПО «Аннинское», в Новоусманском районном потребительском обществе, СПО «Хлебопечение» Петропавловского  района находится на хранении и реализуется продукция без необходимой документации. В организациях на отдельные виды животноводческой продукции (свинина, сало, печень, мясо птицы и др.) отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы, нет маркировки, на некоторых видах мясопродукции не указана дата и срок хранения.

Согласно законодательству, продукция животноводства должна происходить из благополучной по эпизоотическому состоянию территории, где не зарегистрированы особо опасные заболевания животных, быть подвергнута ветеринарно-санитарной экспертизе. Мясная продукция может быть допущена к реализации в том случае, когда результаты проведения экспертизы подтверждают отсутствие в ней возбудителей заболеваний, в том числе общих для человека и животных.

Реализация или использование продукции без ветеринарных документов, подтверждающих ее безопасность в ветеринарном отношении, запрещена.

По результатам проверки должностные лица привлечены к административной ответственности.

Выданы предписания об устранении нарушений.

Обезличенная продукция изъята из обращения.  

 
Опубликовано: Теги: биобезопасность
Рейтинг: 0 Голосов: 0

В ленту раздела Биобезопасность | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Биоразлагающиеся агроволокно – инновационное решение для фермеров

Биоразлагающиеся агроволокно – инновационное решение для фермеров

14.02.2018 | 17:00

Исследователи из Лодзинского технологического университета разработали инновационное агроволокно, которое благодаря содержанию биополимерных компонентов существенно ускоряет рост растений. Оно также полностью биоразлагаемое, благодаря чему его можно можно перепахивать или компостировать

Ученые назвали продукты, повышающие риск онкологических заболеваний

Ученые назвали продукты, повышающие риск онкологических заболеваний

18.02.2018 | 07:00

Исследователи предложили ввести маркетинговые ограничения на продукцию, которая может спровоцировать рак

Как организовать эффективные полезащитные лесополосы?

Как организовать эффективные полезащитные лесополосы?

14.02.2018 | 15:00

 Защитные лесные насаждения в зоне Степи и Лесостепи являются основным звеном лесоаграрного ландшафта, способствуют улучшению водного и теплового баланса пахотных угодий, элементов микроклимата облесенных полей, защите почвы от эрозии

Украинские пасечники помогут Канаде спасти пчел от полного исчезновения

Украинские пасечники помогут Канаде спасти пчел от полного исчезновения

13.02.2018 | 14:00

Карпатские пчелы из Украины помогут спасать канадских, которые находятся на грани исчезновения. Об этом написал посол Канады в Украине Роман Ващук на своей странице в Twitter

Какие продукты лучше есть в сыром виде

Какие продукты лучше есть в сыром виде

19.02.2018 | 06:15

Диетологи считают, что тепловая обработка снижает пищевую ценность продуктов. Так, при варке теряется ряд полезных микроэлементов, а жарка лишает продукты витаминов и добавляет им канцерогенности. Отсюда вопрос: стоит ли увлекаться сыроедением и когда все же стоит использовать огонь во время приготовления пищи?

Важные научные исследования российских специалистов помогут в борьбе с антибиотикорезистентностью

Важные научные исследования российских специалистов помогут в борьбе с антибиотикорезистентностью

16.02.2018 | 14:00

Научно-исследовательская работа сотрудников ФГБУ «ВГНКИ» положит начало национальной программе мониторинга антибиотикорезистентности



Комментарии (0)