Во исполнение поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича от 24.10.2012 г.

 

и приказа Управления Россельхознадзора по Липецкой области, специалистами Отдела государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных и безопасностью продукции животного происхождения и лабораторного контроля проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Голд Инвест», кафе «Фёст» с целью надзора за соблюдением требований ветеринарного законодательства РФ.
В ходе проверки инспекторами Отдела установлено, что организации общественного питания в июле 2014 года осуществляли прием на хранение с целью дальнейшей переработки продукции свиноводства без ветеринарных сопроводительных документов, что является нарушением обязательных для исполнения «Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов», утвержденных Приказом Минсельхоза РФ № 422 от 16.11.2006г. Ветеринарные сопроводительные документы выдаются специалистами государственной ветеринарной службы на все виды продукции животного происхождения. Именно ветеринарные сопроводительные документы характеризуют территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние продукции, а также эпизоотическое благополучие места ее выхода. Оформление ветеринарных сопроводительных документов необходимо для исключения фактов подмены товаров, прошедших ветеринарно-санитарную экспертизу, на продукцию, опасную для здоровья человека.
По фактам выявленных нарушений в отношении ответственных должностных лиц ООО «Голд Инвест» составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ, вынесены постановления и назначено наказание в виде административных штрафов на сумму 6 000 руб.