Проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Тербунский заготовитель» на предмет соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ

Во исполнение поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича от 24.10.2012 г. и приказа Управления Россельхознадзора по Липецкой области, специалистами Отдела государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных и безопасностью продукции животного происхождения и лабораторного контроля Управления Россельхознадзора по Липецкой области проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Тербунский заготовитель» на предмет соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ.

При проведении проверки скотоубойного пункта выявлены многочисленные нарушения обязательных для исполнения требований «Санитарные правила для предприятий мясной промышленности» (от 27 марта 1985 года).
По данному факту к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, привлечено юридическое лицо, назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 руб.
Юридическому лицу выдано обязательное для исполнения предписание об устранении нарушений.