В борьбе за сохранение популяции важных насекомых только слов недостаточно

Органический фермер из Баварии Питер Бодендерфер решил проверить готовность экозащитников раскошелиться во имя благого начинания – увеличения мест обитания для пчел, о чем так часто говорят защитники насекомых.

«Я предлагаю вам что-то самим сделать для сохранения биоразнообразия. Спасите пчел и других насекомых. Облегчите свою совесть, а я вам помогу», - обратился фермер к общественникам и разместил на ebay объявление, что сдает в аренду свой луг. За 50 евро для каждого лота сознательные граждане могут спонсировать посев цветущих растений, привлекательных для пчел, на площади 100 м².

Фермер призывает сторонников биоразнообразия не только подписывать петиции, но и действовать. В распоряжении желающих спасать пчел путем аренды есть 20 000 м² поля, которое раньше интенсивного использовалось для выращивания культур.

Договор аренды предполагается заключать на два года, а затем срок может быть увеличен. При этом, фермер обязуется выполнить посадку цветущих растений и ухаживать за ними исключительно органическим способом.

Впрочем, Бодендерфер не ожидает немедленной реакции и небывалого спроса на свое предложение по аренде цветочной поляны. Говорить всегда проще, чем делать, и уже тем более, тратить деньги из своего бюджета.

 

(Источник: www.topagrar.com. Автор: Кристина Ленферс. Фото: pixabay.com).