Мясо оставили на Украине

17 февраля 2014 в 10:43
В международных пунктах пропуска Управление Россельхознадзора по Воронежской области не пропустило ввозимую с нарушениями продукцию животноводства на территорию РФ 12 февраля при досмотре ручной клади и багажа пассажиров в международном автомобильном пункте пропуска Бугаевка задержано 3 партии мяса свинины и мяса в ассортименте. Продукция провозилась без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих ее безопасность в ветеринарном отношении, в связи с чем ее ввоз на территорию РФ запрещен. По выявленным фактам составлены акты о нарушении Единых ветеринарных требований при перевозке товаров, подконтрольных государственному ветеринарному надзору.

Незаконно ввозимая продукция возвращена обратно на территорию Украины.

Управление Россельхознадзора обращает внимание, что на одно физическое лицо допускается ввоз продукции в заводской упаковке весом не более 5 кг при условии эпизоотического благополучия страны-производителя и страны-вывоза. 
Опубликовано: Теги: биобезопасность
Рейтинг: 0 Голосов: 0

В ленту раздела Биобезопасность | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Яблоки и клубника отличаются самым высоким остаточным уровнем пестицидов

Яблоки и клубника отличаются самым высоким остаточным уровнем пестицидов

13.01.2018 | 14:00

 Экологическая рабочая группа некоммерческой организации (EWG) провела исследование и подготовила рейтинг продуктов, которые отличаются самым высоким остаточным уровнем содержания пестицидов

Известный ресторатор отказывается от курятины с антибиотиками

Известный ресторатор отказывается от курятины с антибиотиками

11.01.2018 | 08:11

 Европейские представительства McDonald's заявили о намерении кардинально изменить подход к своим продуктам с содержанием куриного мяса

Точка бифуркации в использовании лазерной маркировки достигнута

Точка бифуркации в использовании лазерной маркировки достигнута

15.01.2018 | 20:00

Лазерная технология для маркировки фруктов и овощей распространяется на все большее количество продуктов. Себестоимость лазеров для маркировки свежих продуктов практически сравнялась с использованием наклеек и пластиковой упаковки

Бактерии сальмонеллы на фруктах уничтожают «холодной плазмой»

Бактерии сальмонеллы на фруктах уничтожают «холодной плазмой»

17.01.2018 | 19:00

В Австралии ученые испытывают принципиально новую технологию обеззараживания продуктов



Комментарии (0)