Может ли кожура бананов быть опасной для здоровья?

 

Банан – один из самых популярных фруктов во всем мире. И все же он может быть опасным, а после очистки банана от кожуры следует тщательно мыть руки, сообщает портал germania.one.

Выращивание бананов в обычных условиях предусматривает применение большого количества пестицидов, которые, как считают эксперты, могут вызывать онкологические заболевания. Так, риск возникновения онкологии у рабочих, задействованных на банановых плантациях для обработки растений пестицидами, возрастает на 155%, согласно данным исследования организации ÄrztInnen für gesunde Umwelt (AEGU) за 2016 год.

А по данным журнала Öko-Test, в котором немецкое общество по защите прав потребителей публикует результаты тестирования различных продуктов, значительная часть часто применяемых противогрибковых средств имазалила (Imazalil) и инсектицида бифентрина (Bifenthrin) остается на банановой кожуре, но некоторое количество химикатов все же попадает и в мякоть.

Лабораторные исследования показали, что в мякоти некоторых бананов присутствовали фунгициды азоксистробин (аzoxystrobin), тиабендазол (thiabendazole) или миклобутанил (myclobutanyl).

Öko-Test советует потребителям ради безопасности покупать органические бананы. А если вы предпочитаете покупать обычные бананы в супермаркете, лучше мойте руки с мылом и не давайте детям неочищенные фрукты.

(Источник: germania.one. Автор: Галина Крутикова. Фото: pixabay.com. PublicDomainPictures).