Проходят проверки в части исполнения ветеринарного законодательства при осуществлении фармацевтической деятельности

Следует отметить, что некоторые индивидуальные предприниматели недостаточно ответственно подходят к выполнению норм и требований законодательства. Так, при обращении ООО «КомплексАгроПоставка» в получении лицензии на осуществление фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств Управлением Россельхознадзора отказано по причине несоответствия помещений лицензионным требованиям: ветеринарный аптечный пункт  не укомплектован необходимым оборудованием.

Проверки Управления совместно с прокуратурой торговых точек  районов области вскрыли факт реализации препаратов без специального разрешения (лицензии) на осуществление данного вида деятельности, а также отсутствие ветеринарных сопроводительных документов на корма для мелких домашних животных.

Недавно проведенная проверка обнаружила подобные нарушения и в ветеринарном магазине г. Воронежа: в  ООО «Зооветмаг» лекарственные средства реализовывались без специального разрешения надзорного органа.

За выявленные нарушения законодательства в области  ветеринарии составлены протоколы об административном  правонарушении, материалы направлены на рассмотрение в мировой суд. Выданы предписания с указанием конкретных сроков исполнения.

Проверки Управления торговых точек на законность осуществления фармацевтической деятельности продолжаются.

Управление обращает внимание, что в настоящее время на территории Воронежской области фармацевтическую деятельность при наличии лицензии осуществляют более 90 хозяйствующих субъеков.

В 2012 году управлением выдано и переоформлено 16  лицензий на осуществление фармацевтической деятельности. Проведены 62 проверки,  в 23 случаях выявлены нарушения ветеринарного законодательства. К административной ответственности привлечено 23 должностных лица.

За реализацию лекарственных препаратов для ветеринарного применения при отсутствии специального разрешения (лицензии) или с нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией к административной ответственности в судебном порядке привлекались индивидуальные предприниматели и должностные лица организаций.