Более шести миллионов жителей Канады отказались от потребления мяса, хотя не обязательно по причине страха перед глобальным потеплением

Производство мясной продукции – один из крупнейших источников парниковых газов, пишет портал Knopka.ca.

Согласно статистике ООН, примерно 15% вредных выбросов по всему миру производит животноводство. В их числе – как энергопотребление (ископаемые виды топлива) и метан, который вырабатывают сами животные.

11% этих выбросов приходится на фабричное животноводство. Из-за него, например, пропало 70% лесов Амазонки.

Конечно, ни одна страна не может запретить своим гражданам есть мясо. Тем не менее, новое канадское руководство по питанию рекомендует снизить потребление мяса и заменить его белковой пищей растительного происхождения.

Вот только мясная отрасль – один из крупнейших секторов экономики Канады, который влияет на политику, рынок, медиа и даже образование.

Большинство канадцев не видят связи между производством мяса и выбросами углерода. Но многие все равно начинают отказываться от мясной продукции и ищут альтернативы, хоть и по другим причинам: ради своего здоровья, из сострадания к животным, экономии или удобства.

Согласно исследованию, опубликованному в октябре, более шести миллионов канадцев отказались от мяса.

И рынок отвечает на их спрос. К примеру, Maple Leaf Foods, один из известнейших поставщиков мяса в Канаде, теперь предлагает и продукты с растительным белком.

Эксперты предрекают большие перемены, которые наступят относительно скоро. И сами канадцы их приближают, по тем или иным причинам отказываясь от мяса.

(Источник: news.knopka.ca. Фото: pixabay.com).