Даже сами китайцы не отрицают, что в их стране очень много некачественных продуктов

Что же есть, чтобы не отравиться: Молодые китайские ученые рекомендуют избегать следующих продуктов:

Молоко. Молоко в Китае можно пить только свежее.

Йогурт. Очень часто содержит добавки и красители, вредные для человека.

Рыба. Не покупайте живую рыбу на рынке, лучше берите свежезамороженную. Рыба живет только восемь часов после поимки. Чтобы ее можно было далеко транспортировать, и она, грубо выражаясь, не сдохла, китайцы добавляют в воду промышленный краситель "малахитовый зелёный". Дешевый краситель убивает бактерии, но является канцерогеном.  Об этом пишет портал "Великая Эпоха".

Лягушки и угри. В тельцах лягушек накапливаются пестициды, а угрей китайцы кормят противозачаточными для быстрого роста.

Моллюски. Побережье моря у Китая сильно загрязнено. Моллюски могут содержать ртуть, хром, никель.

Копчености и колбасы. Содержат искусственные красители и нитраты.

Замороженные пельмени на развес. Скорее всего продавец продает просроченные пельмени, которые изначально были  упакованы в пакеты.

Придорожная еда. Из-за  повышения цен многие уличные торговцы стали использовать так называемое "грязное" масло - смесь отходов и нефтепродуктов.

Овощи. В  Китае очень распространено чрезмерное использование пестицидов. Чем свежее и красивее выглядит овощ, тем больше вероятность того, что он не очень полезен.

Источник: Байкал24