К ввозу запрещены

12 февраля 2014 в 09:49

 В международном пункте пропуска пресечен незаконный ввоз продукции животного происхождения

 

10 февраля Управлением Россельхознадзора по Воронежской области при проведении государственного ветеринарного надзора в пункте пропуска Бугаевка на границе с Украиной в ручной клади граждан задержаны 2 партии мясопродуктов -изделия из фарша домашнего приготовления. «Гостинцы» провозились без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность в ветеринарном отношении. Ввоз такой продукции на территорию РФ запрещен.

Задержанная продукция возвращена обратно на территорию Украины.

Управление обращает внимание, что ввоз продукции животного происхождения допускается в заводской упаковке до 5 кг на одно физическое лицо в случае, если в стране, из которой она вывозится, не зарегистрированы карантинные заболевания животных. 

 
Опубликовано:
Рейтинг: 0 Голосов: 0

В ленту раздела Биобезопасность | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Незаявленные ДНК подвели белорусскую продукцию

Незаявленные ДНК подвели белорусскую продукцию

15.01.2018 | 15:00

 Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля в отношении ряда белорусских предприятий

Точка бифуркации в использовании лазерной маркировки достигнута

Точка бифуркации в использовании лазерной маркировки достигнута

15.01.2018 | 20:00

Лазерная технология для маркировки фруктов и овощей распространяется на все большее количество продуктов. Себестоимость лазеров для маркировки свежих продуктов практически сравнялась с использованием наклеек и пластиковой упаковки

Бактерии сальмонеллы на фруктах уничтожают «холодной плазмой»

Бактерии сальмонеллы на фруктах уничтожают «холодной плазмой»

17.01.2018 | 19:00

В Австралии ученые испытывают принципиально новую технологию обеззараживания продуктов

4 идеи для сокращения продуктовых отходов. Ритейлеров призывают стать лидерами

4 идеи для сокращения продуктовых отходов. Ритейлеров призывают стать лидерами

20.01.2018 | 14:00

Для производства пищи требуется вода, посевной материал, трудовые ресурсы, оборудование, топливо и удобрение. Выбрасывать лишние продукты — неразумно расходовать природные ресурсы

Молокосодержащие продукты промаркируют по понятиям

Молокосодержащие продукты промаркируют по понятиям

21.01.2018 | 09:00

Новые правила маркировки молокосодержащих продуктов вступают в силу 16 июля 2018 года



Комментарии (0)