Американские ученые из Калифорнийского университета выяснили, что уровень загрязнений от одного гамбургера выше, чем от целого грузовика

Оказывается, продукция ресторанов быстрого питания вредна не только для вашей фигуры, она еще плохо влияет на экологию окружающей среды, пишет diver-sant.ru. Американские ученые из Калифорнийского университета выяснили, что уровень загрязнений от одного гамбургера выше, чем от целого грузовика.

Речь идет о коммерческих грилях для приготовления мяса, которые используются в заведениях подобного рода. Ученые выяснили, что эти грили выбрасывают в атмосферу огромное количество вредных веществ в виде твердых частиц. Значительно больше, чем грузовики или фабрики с дымящими трубами.

«Коммерческие грили для изготовления мяса являются значительным и бесконтрольным источником выброса твердых частиц, превосходящим по объему более чем в два раза уровень выбросов вредных веществ от тяжелых дизельных грузовиков, – говорит автор исследования Билл Уэлч. – Для сравнения, 18-колесный грузовик с дизельным двигателем для преодоления расстояния в 200 км выбрасывает в воздух такую же массу частиц, как при готовке одного-единственного гамбургера, осуществляемой на этом гриле».