Сыровары познакомят школьников с традициями приготовления знаменитого продукта

Специалисты сыроваренного предприятия за Уралом проведут экскурсию для школьников. Учащиеся средних классов барнаульской гимназии станут героями уникальной поездки «Дорога к сыру», которая пройдет на заводе «Троицкий маслосыродел», передает пресс-служба управления пищевой, перерабатывающей промышленности Алтайского края.

Рано утром, 12 октября, с первыми лучами солнца более 60 ребят отправятся в «сырное» путешествие в старейшее село региона - Троицкое. На молокоперерабатывающем предприятии участников поездки познакомят со всеми этапами приготовления брендового продукта Алтайского края - сыром. Школьники увидят, как проходит контроль привозимого молока, узнают, почему именно в нашем регионе могут созревать уникальные твердые сорта сыров, а также посетят главный объект завода - сырохранилище.

Также объектом посещения станет цех производства сухой молочной сыворотки. Специалисты-технологи расскажут, что именно из данного алтайского продукта предприятия Сибирского федерального округа изготавливают сладкое лакомство для детей - сгущенное молоко.

Кульминацией экскурсии «Дорога к сыру» станет дегустация алтайских сыров и блюд, приготовленных с использованием сыра.

«Сыр настолько древний продукт, что о нем слагают легенды - на Кавказе сыр едят чаще хлеба, французы - в качестве десерта, а у нас на Алтае - сыр стал традиционным продуктом в каждой семье, - говорит специалист по рекламе и маркетингу «Киприно» Анастасия Полыгалова, - целью поездки станет знакомство с культурой потребления сыра, кроме того мы будем рады, если через несколько лет эти ребята возвратятся на наше предприятие высококлассными специалистами молочной отрасли».