Дератизация оказалась не нужна

27 января 2014 в 15:13

Организации не проводили в своих помещениях необходимые ветеринарно-санитарные мероприятия

 

При проверках Управлением Россельхознадзора по Воронежской области ООО «Компания «Золотая рыбка» (Каширский район), занимающейся переработкой рыбопродукции, ООО «Зооветснаб» (г. Россошь) выявлены нарушения ветеринарного законодательства.

В помещениях организаций не проводятся дератизационные мероприятия (отсутствуют договоры на проведение данных мероприятий и акты выполненных работ).

Непроведение работ по обеззараживанию может повлечь неприятные последствия. Без необходимых обработок в помещениях начитают «хозяйничать» грызуны, являющиеся переносчиками различных инфекций.

Управлением Россельхознадзора должностные лица организаций привлечены к административной ответственности.

Выданы предписания об устранении нарушений. 

 
Опубликовано: Теги: биобезопасность
Рейтинг: 0 Голосов: 0

В ленту раздела Биобезопасность | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Точка бифуркации в использовании лазерной маркировки достигнута

Точка бифуркации в использовании лазерной маркировки достигнута

15.01.2018 | 20:00

Лазерная технология для маркировки фруктов и овощей распространяется на все большее количество продуктов. Себестоимость лазеров для маркировки свежих продуктов практически сравнялась с использованием наклеек и пластиковой упаковки

Незаявленные ДНК подвели белорусскую продукцию

Незаявленные ДНК подвели белорусскую продукцию

15.01.2018 | 15:00

 Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля в отношении ряда белорусских предприятий

Бактерии сальмонеллы на фруктах уничтожают «холодной плазмой»

Бактерии сальмонеллы на фруктах уничтожают «холодной плазмой»

17.01.2018 | 19:00

В Австралии ученые испытывают принципиально новую технологию обеззараживания продуктов

4 идеи для сокращения продуктовых отходов. Ритейлеров призывают стать лидерами

4 идеи для сокращения продуктовых отходов. Ритейлеров призывают стать лидерами

20.01.2018 | 14:00

Для производства пищи требуется вода, посевной материал, трудовые ресурсы, оборудование, топливо и удобрение. Выбрасывать лишние продукты — неразумно расходовать природные ресурсы

Молокосодержащие продукты промаркируют по понятиям

Молокосодержащие продукты промаркируют по понятиям

21.01.2018 | 09:00

Новые правила маркировки молокосодержащих продуктов вступают в силу 16 июля 2018 года



Комментарии (0)