Польская ветеринарная служба отозвала 4,3 миллиона яиц после того, как было обнаружено, что они содержат более высокие, чем принятые уровни антибиотиков

 

Ветеринары сообщили, что курам-несушкам неправильно давали корм с антибиотиком лазалоцид, который применяется для лечения кокцидоза. В итоге, содержание этого антибиотика в яйцах превысило допустимые уровни остатков.

Руководитель польской ветеринарной службы Павел Нимчук сказал, что препарат был добавлен «ошибочно» к корму, предоставленному кур-несушкам на ферме недалеко от Познани.

«Корм для цыплят (где легально используется антибиотик) был ошибочно передан кур-несушкам», - сказал он польскому информационному агентству PAP.

Польские власти заявили, что зараженные яйца попали на полки крупнейших продуктовых магазинов в Польше, включая португальскую сеть Biedronka, французскую Carrefour и польскую сеть супермаркетов Piotr i Pawel. Представители власти сообщили, что опасные яйца также могут продаваться в других торговых точках и предупредили, что яйца, купленные в этих магазинах, следует вернуть обратно.

(Источник: www.farminguk.com).