Японская компания Showa Denko K.K. представила новый полимерный материал Bionollе 

Сложный полиэфир, который после использования полностью разлагается на воду и углекислый газ.

Bionollе производится с использованием янтарной кислоты, полученной из углеводов или сахаров. По заявлению SDK, теперь 50% основных материалов, необходимых для изготовления Bionollе, будут растительного происхождения. А для варианта Bionolle Starcia, в котором крахмал смешан с Bionolle, этот показатель составляет 70%. Оба материала – и Bionolle, и Bionolle Starcia - сертифицированы как пригодные для утилизации в компосте согласно стандарту EN 13432 организациями OK Compost и DIN CERTCO.

Фирма SDK испытала новый материал в производстве биоразлагаемых пакетов и теперь выпускает первые пленочные образцы и проводит предварительный маркетинг с помощью компаний-клиентов. Среди участников испытаний – американская компания Natur-Tec (подразделение крупнейшего мирового гиганта по производству биопластиков Northern Technologies International Corp.), сообщает unipack.ru.
Natur-Tec уже применяет Bionolle для некоторых видов своей упаковки для потребительских товаров, разработанных её совместным предприятием Harita-NTI Ltd в Индии. «Среди наших клиентов все большим спросом пользуются упаковочные материалы с содержанием биополимеров, что позволяет им снизить уровень негативного воздействия на окружающую среду (так называемый углеродный след) в своей продукции. Мы рады возможности включения Bionolle в состав наших компаундов и готовой продукции из пластика, что отвечает растущим требованиям бурно развивающегося рынка», - рассказал вице-президент и директор по маркетингу компании Natur-Tec Винит Далал (Vineet Dalal).

Вдохновленная позитивным откликом, полученным от потребителей, и растущим интересом к экологической безопасности упаковочных материалов, SDK заявляет о том, что будет расширять продажи Bionolle: к концу текущего года компания сможет поставлять до 10-20 тысяч тонн янтарной кислоты растительного происхождения ежегодно, а в дальнейшем объемы производства вырастут еще в несколько раз.