Американская пищевая компания запекла своего сотрудника вместе с тунцом

4 мая 2015 в 12:12

Трагедия произошла еще в 2012 году, однако обвинения руководству компании Bumble Bee Foods были предъявлены только сейчас

 

Власти Лос-Анджелеса обвинили компанию Bumble Bee Foods и двух ее управляющих в нарушении правил техники безопасности, в результате чего 62-летний сотрудник фирмы Хосе Мелена был запечен в промышленной духовой печи вместе с 5,5 тоннами тунца, сообщает USA Today.

Погибший сотрудник компании Хосе Мелена занимался техосмотром духовой печи глубиной 11 метров. Его коллега, решивший, что мужчина уже ушел, заполнил камеру печи 5,5 тоннами тунца и включил ее.

Управляющий завода заметил отсутствие 62-летнего Мелены и объявил о его пропаже по громкой связи. Американца искали в цехах и на парковке, однако эти поиски ни к чему не привели. Только спустя два часа мужчина был найден мертвым в духовой камере, которая к моменту обнаружения тела Мелены успела нагреться до 132 градусов.

Представители компании объявили об изменениях в правилах техники безопасности, которые они ввели после смерти американца. «Мы продолжаем скорбеть о нашем коллеге, погибшем в результате этого трагического инцидента. Тем не менее, мы не считаем себя виновными в его смерти», — говорится в официальном заявлении руководства пищевой фирмы.

Если вина сотрудников Bumble Bee Foods будет доказана, директор по производству фирмы Анхель Родригес и бывший управляющий по безопасности Сауль Флорес могут быть приговорены к трем годам тюрьмы и к штрафу в размере до 250 тысяч долларов. Максимальная сумма штрафа для Bumble Bee Foods может составить 1,5 миллиона долларов.

Источник: vesti.ru

 
Опубликовано: Теги: тунец, техника безопасности, сша, преступления, калифорния

В ленту раздела Биобезопасность | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Яблоки и клубника отличаются самым высоким остаточным уровнем пестицидов

Яблоки и клубника отличаются самым высоким остаточным уровнем пестицидов

13.01.2018 | 14:00

 Экологическая рабочая группа некоммерческой организации (EWG) провела исследование и подготовила рейтинг продуктов, которые отличаются самым высоким остаточным уровнем содержания пестицидов

Точка бифуркации в использовании лазерной маркировки достигнута

Точка бифуркации в использовании лазерной маркировки достигнута

15.01.2018 | 20:00

Лазерная технология для маркировки фруктов и овощей распространяется на все большее количество продуктов. Себестоимость лазеров для маркировки свежих продуктов практически сравнялась с использованием наклеек и пластиковой упаковки

Незаявленные ДНК подвели белорусскую продукцию

Незаявленные ДНК подвели белорусскую продукцию

15.01.2018 | 15:00

 Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля в отношении ряда белорусских предприятий

Комары стали закалять потомство в воде с химикатами

Комары стали закалять потомство в воде с химикатами

18.01.2018 | 14:00

Как назойливые кровопийцы нашли способ увеличить свою популяцию до аномального количества



Комментарии (0)