Основатель и директор Института Здоровья Мерсихерста призвал к более строгому контролю безопасности продовольствия

Он заявил, что при нынешней системе американцы вынуждены постоянно играть в «лотерею с пищевыми инфекциями» и призвал к более строгому контролю безопасности продовольствия.

Профессор, д-р Дэвид Дэйси (David Dausey), декан факультета здравоохранения в университета Мерсихерст, отметил в интервью FoodProductionDaily.com (на нее ссылается foodcontrol.ru), что ключевым элементом борьбы со вспышками пищевых инфекций является образование.

«Я безусловно готов платить на 20 центов больше за пакет шпината чтобы гарантировать безопасность покупаемого мною продукта. Другим может быть всё равно, а я не хочу случайно выбрать упаковку, которая станет началом новой вспышки. И я готов за это платить. Проблема пищевых вспышек в том, что ими интересуются только их жертвы, ведь всем известно, что наши стандарты безопасности продовольствия лучше, чем в других, возможно менее развитых, странах. Но не стоит забывать — пострадать может любой. Мы позволяем этим парням проявлять небрежность, тем самым заставляя нас каждый раз заходя в супермаркет играть в лотерею с болезнью. Сегодня, входя в магазин, я рискую купить дыню, которая меня убьёт», — говорит он.

В числе основных причин участившихся вспышек пищевых инфекций профессор назвал глобализацию поставок, массовое производство продуктов питания и возросшую сложность технологических операций в пищевой промышленности.