14 октября в рамках деловой программы выставки-ярмарки "Золотая осень-2008" под председательством министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева состоялось заседание круглого стола на тему: "Вызовы мирового агропродовольственного рынка и продовольственная безопасность страны".В ходе заседания члены рабочей группы высокого уровня по подготовке доктрины продовольственной безопасности представили первый рабочий проект документа. В его обсуждении приняли участие заместитель Министра сельского хозяйства РФ Николай Архипов, заместитель Министра экономического развития РФ Андрей Клепач, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко, председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу Геннадий Горбунов, депутаты Госдумы, представители Минрегиона России, ФТС России, ФАС, отраслевых союзов и ассоциаций, ученые.
Доктрина представляет собой совокупность официальных взглядов на цели, задачи, принципы, основные направления и механизмы государственной политики по обеспечению продовольственной безопасности страны. "Ее реализация позволит обеспечить физическую и экономическую доступность населения к качественному продовольствию", - отметил глава Минсельхоза, напомнив, что "в декабре текущего года этот документ будет представлен на подпись президенту Правительством РФ".
"В принятии доктрины заинтересованы три субъекта отношений - потребитель продовольствия, государство, которое должно обеспечивать социально-экономическую стабильность в стране, агропродовольственный комплекс, являющийся фундаментом продовольственной безопасности", - подчеркнул Алексей Гордеев. "Отдельный субъект - международное сообщество, поскольку Россия является активным членом Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) и берет на себя ряд международных обязательств, в том числе по борьбе с голодом, сокращению бедности", - добавил Министр.
В то же время Алексей Гордеев отметил, что "доктрина должна разрабатываться, исходя из потребностей человека, это главное, она должна быть понятной для простых людей".
По мнению Министра, "необходимо, чтобы в документе были четко определены критерии, заданы параметры действий Правительства, обеспечивающие продовольственную безопасность". "Отсутствие критериев не позволяет дать четкий сигнал исполнительной власти, обозначить меру ее ответственности", - сказал Алексей Гордеев.
В качестве позитивного шага при разработке доктрины он назвал использование международного опыта, "в этом направлении проделана колоссальная работа". В свою очередь директор ВНИИ экономики сельского хозяйства Иван Ушачев констатировал, что "в развитых государствах применяется два основных подхода к обеспечению продовольственной безопасности: приоритет поддержки сельскохозяйственного товаропроизводителя и гарантированное максимальное самообеспечение всеми основными видами продовольствия; равная поддержка как сельхозпроизводителей, так и потребителей продовольствия".
В доктрине, по его словам, развиваются основные положения "Государственной стратегии экономической безопасности РФ", утвержденной Указом президента РФ от 29 апреля 1996 года, доктрины продбезопасности 1998 года, одобренной Межведомственной комиссией по экономической безопасности Совета Безопасности РФ, с учетом Основных положений Концепции национальной безопасности РФ, утвержденной Указом президента РФ от 10 января 2000 года.
Стратегическая цель продовольственной безопасности страны - надежное обеспечение населения сельхозпродукцией, сырьем и продовольствием. Гарантией ее достижения является стабильность внутренних источников продовольственных и сырьевых ресурсов, а также наличие необходимых резервных фондов.
По мнению главного государственного санитарного врача России, "реализация доктрины позволит снивелировать ряд опасных тенденций". Геннадий Онищенко констатировал, что на сегодняшний день около 55% взрослого населения имеет избыточный вес из-за потребления большого количества жиров и недосточного - витаминов, 70% детей имеют недостаточную массу тела.
В целом он отметил, что "правильный рацион питания является главной задачей, которая стоит перед нами в области демографической политики, на это должна быть нацелена доктрина продовольственной безопасности".
Впервые термин "продовольственная безопасность" был упомянут на состоявшейся в 1974 году в Риме Всемирной конференции по проблемам продовольствия, организованной ФАО после роста в 1972-1974 гг. в три раза мировых цен на зерно, и затем был раскрыт как понятие на аналогичной конференции в 1996 году. Продовольственная безопасность - сложная и многоаспектная проблема, которая носит международный, внутристрановой характер, а также затрагивает каждого отдельного человека, каждую социальную группу населения. Для России она остается одной из центральных в политической, экономической и социальной жизни наряду с задачами, которые стоят в области оборонной, общеэкономической и национальной безопасности.

ДОКЛАД
заместителя Министра сельского хозяйства РФ Николая Архипова на круглом столе «Вызовы мирового агропродовольственного рынка и продовольственная безопасность страны»
14 октября 2008 г.
«О ситуации в области обеспечения продовольственной безопасности Российской Федерации»


Улучшение макроэкономической ситуации и реальный рост доходов населения создали условия для повышения совокупного спроса на продовольственные товары. В настоящее время продолжается рост реальных располагаемых денежных доходов населения. В 2007 году по сравнению с 2006 годом они увеличились на 10,4%. В последующие годы прогнозируется дальнейший рост денежных доходов населения на
7-9% в год.
В настоящее время обеспеченность основными продуктами питания по отношению к рекомендуемым рациональным размерам потребления составляет: по мясу и мясопродуктам – 72%, молоку и молокопродуктам - 60%, рыбе и рыбопродуктам – 57%, яйцу и яйцепродуктам – 88%, овощам – 75%, фруктам – 70%. Наряду с этим, потребление хлебобулочных, макаронных, крупяных изделий и картофеля превышает рекомендуемые нормы.
Объемы производства агропромышленной продукции, несмотря на их ежегодный рост, по ряду позиций не позволяют в полной мере удовлетворить потребности населения. При этом последние восемь лет агропромышленное производство демонстрирует положительную динамику развития.
Объем производства валовой продукции сельского хозяйства
в последние годы растет в среднем на 2,3% в год. В январе-июле 2008 года объем производства продукции сельского хозяйства в сопоставимых ценах вырос на 5,1% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. Однако темпы роста производства в отрасли все еще являются недостаточными для ускоренного развития и отстают от уровня развития других отраслей.
В настоящее время в Российской Федерации продолжается уборка урожая. По состоянию на 6 октября т.г. зерновые и зернобобовые культуры в Российской Федерации обмолочены на площади 42,8 млн га (92% площади к уборке), намолочено 107,4 млн тонн зерна, что на 23 млн тонн больше аналогичной даты прошлого года.
Отрасль животноводства продолжает динамично развиваться. В текущем году производство скота и птицы на убой составит более 9 млн. тонн в живом весе, что почти на 7% больше показателей 2007 года. Высокую динамику показывают производители мяса птицы - 16,5%, свинины - 8%.
Производство молока также сохраняет положительную динамику. В целом по году ожидается прирост около 2%. Впервые в этом году средний надой молока на корову составит около 4 тысяч кг, что на 200 кг больше уровня прошлого года и на 1220 кг выше показателей эталонного для сельского хозяйства 1990 года
Рост производства сельскохозяйственной продукции позволяет развивать многие отрасли пищевой и перерабатывающей промышленности. В январе-июле 2008 г. индекс производства пищевых продуктов, включая напитки, и табака составил 104,6% к соответствующему периоду 2007 года.
Предприятия мясной и молочной отрасли добились высоких темпов роста производства основных видов продукции, чему в значительной степени способствовала реализация мероприятий приоритетного национального проекта “Развитие АПК” по направлению “Ускоренное развитие животноводства”.
Сохраняющаяся в текущем году тенденция наращивания объемов реализации скота и птицы на убой позитивно отражается на работе мясоперерабатывающих предприятий. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось производство мяса и субпродуктов 1 категории на 13,4%, колбасных изделий – на 4,2%, мясных полуфабрикатов - на 12,5%, мясных консервов - на 13 процентов. Увеличение объёмов производства данных видов продукции отмечено во всех федеральных округах.
Предприятиями молочной отрасли промышленности увеличено производство масла животного - на 5,4%, сухого цельного молока - на 16,3%, молочных консервов - на 12,7%, в тоже время снижена выработка сыров жирных (включая брынзу) на 1,9%, цельномолочной продукции на 4,7%.
Предприятиями плодоовощной промышленности обеспечен рост объемов производства плодоовощных консервов на 6,2%.
В последние годы наиболее высокими темпами развиваются такие быстроокупаемые отрасли, как пивоваренная, масложировая, чайная и табачная, где за счет привлечения частных инвестиций введены в эксплуатацию современные производства, позволяющие вырабатывать на основе высокоэффективных инновационных технологий конкурентоспособную продукцию.
Хлебопекарная, мукомольно-крупяная и кондитерская отрасли в настоящее время обеспечивают насыщение потребительского рынка и демонстрируют на данном этапе высокую степень конкурентоспособности
Развитие многих отраслей пищевой и пищеперерабатывающей промышленности в значительной степени определялось принятием федеральных законов, регулирующих финансово-кредитную и налоговую сферы. Повышению устойчивости функционирования пищевой отрасли и насыщению рынка продукции, вырабатываемой из отечественного сельхозсырья, способствовали меры, принятые Правительством Российской Федерации по защите отечественного рынка путем введения квот на импорт отдельных видов товаров, а также корректировка ввозных таможенных пошлин на продовольствие и сырье, используемое для производства пищевых продуктов.
Следует отметить, что наряду со стабильным ростом объемов производства импортные поставки продовольственных товаров ежегодно увеличиваются.
Россия является значительным участником мировой торговли. Это связано как с ростом объемов импорта – прежде всего животноводческой продукции, так и с экспортной ориентацией зернового и масличного комплекса.
Однако темпы роста сельскохозяйственной продукции и продовольствия отстают от темпов роста импорта, что приводит к увеличению отрицательного сальдо торгового баланса.
По оперативным данным Федеральной таможенной службы в январе-августе 2008 г. в Россию импортировано продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья на 22,6 млрд долл. США, на 33,4% больше, чем в соответствующем периоде 2007 года. (17 млрд долл. США).
Несмотря на то, что в товарной структуре импорта доля продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья сократилась по сравнению с аналогичным периодом 2007 года на 1,4 процентных пункта и составила 13,4%, физические объемы импорта продолжают расти.
По сравнению с аналогичным периодом 2007 года возросли физические объемы импортных закупок мяса свежего и мороженого на 24,0%, рыбы свежей и мороженой – на 6,9%, молока и сливок – в 1,6 раза, масла сливочного – на 4,0%, изделий и консервов из мяса – на 22,5% и ряда других товаров.
Есть и положительные тенденции: сократился ввоз мяса птицы на 2,6%, пшеницы – в 3,2 раза, ячменя – 1,9 раза, сахара-сырца – на 27,5%, сахара белого – в 1,7 раза.
Растет экспорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья. В январе-августе 2008 г. он вырос на 13,6% по сравнению с аналогичным периодом 2007 г. и составил 5,0 млрд. долл. США.
Усилия государства и осуществляемые меры, направленные на поддержку отечественного сельхозпроизводства, способствуют стабилизации ситуации в сельском хозяйстве и обеспечению ее продовольственной безопасности. Имеются положительные примеры эффективной защиты экономических интересов отечественных производителей путем применения мер таможенно-тарифного регулирования в отношении отдельных продуктов, таких, как мясо птицы, сахар, подсолнечник, а также проведения государственных закупочных интервенций на рынке зерна.
В целях дальнейшей стабилизации ситуации и успешного функционирования АПК государством планируется и осуществляется ряд важнейших мероприятий, различных временных периодов, для реализации государственной социально-экономической политики в сфере развития сельского хозяйства и решения проблем продовольственной безопасности страны. Их основная направленность связана с экономической деятельностью по производству сельскохозяйственной продукции, оказанию услуг в целях обеспечения населения российскими продовольственными товарами, оснащения промышленности сельскохозяйственным сырьем и устойчивому развитию сельскохозяйственных территорий.
В целях реализации Федерального закона “О развитии сельского хозяйства” Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2007 года за № 446 утверждена Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы (далее – Государственная программа). Одной из задач Государственной программы является обеспечение ускоренного развития приоритетных подотраслей сельского хозяйства, совершенствование механизмов регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, включая сглаживание сезонных колебаний цен на зерно и продукты его переработки, применение механизма таможенно-тарифного регулирования импорта продукции, а также доведение доли российских продовольственных товаров в розничной торговле продовольственными товарами до 70%.
В рамках Государственной программы осуществляется реализация федеральных и ведомственных целевых программ. Использование программно-целевого метода при реализации Государственной программы направлено на сбалансированное выполнение всего комплекса мероприятий, предусмотренных федеральными и ведомственными целевыми программами, а также других направлений государственной поддержки в области сельского хозяйства и села в интересах обеспечения продовольственной безопасности страны.
Вопросам качества и безопасности пищевых продуктов в настоящее время уделяется повышенное внимание.
С учетом изменений социально-экономической ситуации, демографического состава и появления новых научных представлений о здоровом питании в стране должны быть утверждены основы государственной политики в области здорового питания населения, включая разработку технических регламентов.
В целях улучшения ветеринарного надзора проводится работа по совершенствованию нормативно-правовой базы в сфере ветеринарии и контроля безопасности продукции животного происхождения и кормов.
В соответствии с Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. № 184 ФЗ «О техническом регулировании» в сфере АПК осуществляется создание новой системы технического законодательства путем снятия излишних административных барьеров. Основной целью закона является разработка обязательных требований к безопасности продукции, процессам ее производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации.
В соответствии с Программой разработки технических регламентов, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 ноября 2004 г. № 1421-р, Минсельхоз России является государственным заказчиком, ответственным за разработку, финансирование и представление в Правительство Российской Федерации в декабре 2008 г. двух технических регламентов: «О требованиях к безопасности объектов, обеспечивающих ветеринарно-санитарное благополучие на территории Российской Федерации» и «О требованиях к фитосанитарной безопасности на территории Российской Федерации», в которых должны быть отражены вопросы обеспечения санитарно-эпидемиологической, ветеринарной и фитосанитарной безопасности продовольственного сырья, кормов и продуктов питания.
В настоящее время Минсельхозом России подготовлены проекты постановлений Правительства Российской Федерации об утверждении технических регламентов «О требованиях к мясу и мясной продукции, их производству и обороту» и «О требованиях к мясу сельскохозяйственной птицы, мясу птицы, продуктам его переработки, их производству и обороту».
Событием большой важности для молочной отрасли стало принятие Федерального закона от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». В законе систематизированы требования и показатели безопасности к молочной продукции на всех стадиях ее жизненного цикла. Требования безопасности приведены в соответствии с требованиями ЕС, что позволит обеспечить уровень защиты прав потребителей принятый в странах Евросоюза.
Таким образом, в настоящее время осуществляется комплекс мероприятий, направленный на обеспечение продовольственной безопасности. В то же время существует необходимость систематизации и актуализации комплекса мер, определения параметров и критериев продовольственной безопасности.
В соответствии с поручением Председателя Правительства Российской Федерации В.В.Путина от 15 июля 2008 г. № ВП-П11-4243 Минсельхозу России поручена разработка проекта доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации (далее – проект Доктрины).
В разработке задействованы практически все министерства и ведомства, а также научные организации.
Министром сельского хозяйства Российской Федерации утвержден План-график, в соответствии с которым Минсельхоз России проводит работу по подготовке доктрины продовольственной безопасности.
В настоящее время обобщены предложения и материалы по вопросу продовольственной безопасности, полученные от министерств и ведомств, зарубежных представительств.
Разработан проект структуры доктрины продовольственной безопасности.
Проведены заседания экспертов, руководителей министерств и ведомств в ходе которых обсужден и принят за основу проект структуры доктрины.
Сегодня, в рамках круглого стола предполагается обсудить первый вариант доктрины продовольственной безопасности, о котором подробно расскажет И.Г. Ушачев.
Пресс-служба Минсельхоза России