Это может дать новые полезные экзотические ингредиенты для рынка пищевой продукции.Генетик Томас Девайн (Thomas Devine) и исследователи из Университета штата Виржиния, а также специалисты из финансируемого правительством центра Agricultural Research Service (ARS) открыли пять сортов соевых бобов, содержание сахара в которых выше среднего и способных служить родительскими линиями для дальнейших исследований.
«То, что они слаще других сортов – огромное преимущество для американского рынка», - говорит Дональд Комис (Donald Comis) специалист по связям с общественностью в ARS. «На данный момент местные фермеры не выращивают соевые бобы эдамам. Этот сорт исключительно импортируется из азиатских стран, где он является традиционным ингредиентом. Наша работа дает возможность местным фермерам конкурировать с импортерами».
Эдамам относится к большим пищевым соевым бобам, которые собираются до созревания. Они варятся, затем отшилушиваются от кожуры, после чего их едят в этом виде как блюдо, или добавляют в салаты, супы и т.д. Эти бобы чрезвычайно популярны в Азии. На сегодняшний день их популярность растет и в Америке. За счет своей сладости они идеально подходят для западной кухни.
Отметим, что ARS – это главное научно-исследовательское агентство министерства сельского хозяйства США.
foodnewstime.ru