Масло из трансгенной сои способно заменить натуральные жирные кислоты Омега-3

19 ноября 2009 в 15:40
Масло из генетически модифицированных соевых бобов увеличивает концентрацию в организме жирных кислот Омега-3, которые снижают риск инфарктов. Ученые из Сэнфордской медицинской школы при Университете Южной Дакоты (США) разработали соевые бобы, которые содержат масло, богатое стеаридоновой кислотой. Эта кислота перерабатывается человеческим организмом в жирные кислоты Омега-3, то есть в эйкозапентаеновую кислоту. Таким образом, употребление в пищу трансгенных бобов равнозначно приему чистой эйкозапентаеновой кислоты, снижающей риск возникновения сердечных приступов.
Исследователи испытали масло, полученное из ГМ-бобов, на добровольцах и выяснили, что после их употребления в крови испытуемых на 17,7% выросла концентрация жирных кислот Омега-3.
По мнению ученых, это масло можно постоянно использовать как добавку к пище. Кроме того, отмечается, что масло из трансгенных соевых бобов не содержит ртути, полихлорированных дифенилов или диоксинов, которые накапливаются в некоторых видах рыбы и, соответственно, попадают в полученные из них жирные кислоты Омега-3.
Исследование финансировалось биотехнологической компанией Monsanto и фирмой Solae.
science.compulenta.ru (gодготовлено по материалам HealthDay News) 
Опубликовано:

В ленту раздела Архив новостей | Обсудить тему на форуме
Рейтинг: 0 Голосов: 0 628 просмотров

Популярное



Комментарии (0)