13 января 2009 года генеральный директор Канского завода «Биоэтанол» Михаил Малышев заявил, что решением суда он отстранен от своих обязанностей, а на предприятии введено конкурсное управление по настоянию налоговой инспекции.Со слов господина Малышева, конкурсное управление означает фактическую ликвидацию производства. Все работники будут уволены. Предполагается, что на базе завода создадут новое предприятие, которое войдет в государственную корпорацию «Биотехнологии», которая занимается технологиями получения биотоплива. Часть оборудования и коллектива будет задействована в новой сфере.
Напомним, что в октябре 2008 года генеральный директор компании ОАО «Корпорация Биотехнологии» Петр Каныгин сообщил, что компания заключила соглашения по экономическому развитию и взаимодействию с администрацией Иркутской области и Красноярского края. Предприятие приобрело в собственность Тулунский гидролизный завод, Усть-Илимский гидролизный завод, Каннский завод биоэтанола, кроме того, ведутся переговоры с Хорским и Онежским гидролизными заводами.
По сообщению региональных СМИ, сотрудники Канского завода «Биоэтанол» не получают заработную плату с октября 2008 года и полтора месяца находятся в административном отпуске.
rccnews.ru