Согласно данным «Союзроссахара» по итогам сезона переработки сахарной свеклы урожая 2006 г., в течение II полугодия 2006 г. и I полугодия 2007 г. сахарные заводы России переработали примерно 25,5 млн т (в 2005/06 производственном году - 18 млн т) сахарной свеклы урожая 2006 г.Произведено почти 3,3 млн т сахара, что на 31% выше уровня предыдущего сезона (2,5 млн т). Из 80 сахарных заводов, перерабатывающих сахарную свеклу урожая 2006 г., 50 завершили сезон переработки в 2006 г., а 30 - продолжали работать в 2007 г.
В среднем дигестия сахарной свеклы при приемке составила 15,99%, при сдаче - 15,78% (в 2005/06 г., соответственно, 16,77 и 16,69%).
Выход сахара - 12,81% (в 2005/06 г. - 13,93%), потери сахара в производстве - 0,75% (в 2005/05 г. - 0,64%).
Содержание сахара в мелассе - 1,95% (в 2005/06 г. - 1,97%).
Расход условного топлива - 5,69% (в 2005/06 г. - 5,74%); расход известнякового камня - 5,83% (в 2005/06 г. - 5,98).