Исключение для продавцов

23 июля 2009 в 09:45
К снижению цен на магазинных полках может привести постановление правительства "О случаях допустимости соглашений между хозяйствующими субъектами", которое публикует сегодня "Российская газета". Во всяком случае, часть экспертов придерживается этого мнения. Комментируя по просьбе корреспондента "РГ" этот документ, глава ФАС Игорь Артемьев назвал его "праздником для бизнеса и потребителей". По его словам, этот документ вносит "абсолютную ясность в то, что можно и что нельзя делать партнерам при сбыте товаров или услуг друг другу". В пример он привел так называемое дело "Кока-колы", которое ФАС рассматривало в 2005 году и вынесло предупреждение. По словам Артемьева, компания-производитель одно время поставляла свою продукцию дилерам и торговцам только при условии продавать исключительно ее товар, ограничивая доступ на прилавки прохладительных напитков других компаний-конкурентов.
Подобные вертикальные соглашения между производителями и дилерами, направленные на дискриминацию покупателей, отныне запрещаются, если приводят или могут привести к установлению цены перепродажи товара, ограничению компаний, приобретающих товар для последующей перепродажи, и в их выборе контрагентов, у которых они также могут купить аналогичные товары.
Исключение, по словам Артемьева, постановление оставляет за фирменными магазинами определенных компаний и магазинами, торгующими эксклюзивными товарами. Кроме того, исключение предоставляется и для научно-исследовательских компаний, работающих друг с другом в кооперации. Для них в этом случае конкуренции не существует.
В целом постановлением правительства утверждены так называемые "общие исключения" в отношении соглашений между покупателями и продавцами. В соответствии с документом они признаются допустимыми, если в совокупности выполняются три условия.
Во-первых, если продавец продает товар не менее чем двум покупателям, при этом его доля на рынке этого товара менее 35 процентов. Если же продавец продает товар единственному покупателю, доля последнего на рынке этого товара должна составлять менее 35 процентов.
Во-вторых, если продавец и покупатель не конкурируют между собой либо конкурируют на товарном рынке, на котором покупатель приобретает товар в целях его последующей продажи.
В-третьих, если покупатель не производит товары, взаимозаменяемые по отношению к товарам, которые являются предметом соглашения.
Список условий, при которых соглашения между покупателем и продавцом не признаются допустимыми, значительно обширнее. Эксперты выделяют как наиболее значимое одно из них: условия, ограничивающие возможность покупателя самостоятельно определять цену, по которой он перепродает товар иным лицам, в том числе условие о минимальной цене перепродажи товара или фиксированной цене перепродажи товара.
"В идеале реализация данного пункта должна привести к конечному снижению цен на магазинных полках, - считает ведущий юрисконсульт Московской коллегии адвокатов Павел Карпенко. - Однако, к сожалению, само по себе данное постановление не исключает существования "серых" схем. В современных условиях довольно трудно выработать единое законодательство, которое бы охватывало все возможные стороны проблемы". При этом другие эксперты уповают как раз на развитие законодательства. "Ни для кого не секрет, что ограничение возможности покупателя самостоятельно определять цену, по которой он перепродает товар, - распространенная практика, - поясняет Ирина Канунникова, директор Союза независимых сетей. - Однако чтобы пресечь ее, нужен более детальный проговор запрета на законодательном уровне".

Постановление Правительства Российской Федерации от 16 июля 2009 г. N 583 г. Москва "О случаях допустимости соглашений между хозяйствующими субъектами"

В соответствии с частью 2 статьи 13 Федерального закона "О защите конкуренции" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:
общие исключения в отношении соглашений между покупателями и продавцами;
общие исключения в отношении соглашений между хозяйствующими субъектами о совместных научных исследованиях и совместном использовании полученных научных и (или) научно-технических результатов.
2. Установить, что общие исключения, утвержденные настоящим постановлением, действуют в течение 5 лет с даты вступления в силу настоящего постановления.
3. Хозяйствующие субъекты - стороны соглашения вправе обратиться в антимонопольный орган с заявлением о проверке соответствия проекта соглашения общим исключениям, утвержденным настоящим постановлением.
4. Соглашения между покупателями и продавцами, а также соглашения между хозяйствующими субъектами о совместных научных исследованиях и совместном использовании полученных научных и (или) научно-технических результатов, не соответствующие общим исключениям, могут быть признаны антимонопольным органом допустимыми, если такие соглашения соответствуют условиям, определенным частью 1 статьи 13 Федерального закона "О защите конкуренции".

Председатель Правительства
Российской Федерации
В. Путин

Общие исключения в отношении соглашений между покупателями и продавцами

1. Соглашение, заключенное между хозяйствующими субъектами, один из которых приобретает товар или является его потенциальным приобретателем (далее - покупатель), а другой предоставляет товар или является его потенциальным продавцом (далее - продавец), признается допустимым в соответствии с настоящими общими исключениями в случае, если в совокупности выполняются следующие условия:
а) продавец продает товар 2 или более покупателям и имеет долю на рынке этого товара менее 35 процентов либо в соответствии с соглашением продает товар единственному покупателю, доля которого на рынке этого товара составляет менее 35 процентов;
б) продавец и покупатель не конкурируют между собой либо конкурируют на товарном рынке, на котором покупатель приобретает товар в целях его последующей продажи;
в) покупатель не производит товары, взаимозаменяемые по отношению к товарам, которые являются предметом соглашения.
2. Не могут быть признаны допустимыми следующие условия соглашения между покупателем и продавцом:
а) условия, ограничивающие возможность покупателя самостоятельно определять цену, по которой он перепродает товар иным лицам, в том числе условие о минимальной цене перепродажи товара или фиксированной цене перепродажи товара;
б) условия, предусматривающие отказ покупателя продавать товар на определенной в соглашении территории и (или) покупателям, относящимся к определенной в соглашении категории, за исключением:
условий, запрещающих покупателю (за исключением организации розничной торговли) рекламировать и продавать товар на территории, которая в соглашении между продавцом и иным покупателем определена в качестве территории, в пределах которой только иной покупатель имеет право продавать товар;
условий, запрещающих покупателю рекламировать и продавать товар на территории, на которой продажу товара в соответствии с соглашением осуществляет продавец;
в) условия, ограничивающие возможность продавца продавать розничным покупателям товар, который является запасной частью или компонентом производимого покупателем изделия и соответствует требованиям действующих технических регламентов либо прошел оценку соответствия в установленном законодательством Российской Федерации порядке, а также продавать такой товар специализированным ремонтным или обслуживающим организациям, в том числе организациям, которые не уполномочены покупателем на ремонт и обслуживание производимых им изделий;
г) условия, запрещающие покупателю производить, покупать и (или) продавать товар, взаимозаменяемый по отношению к товару, который он приобретает или может приобрести в соответствии с соглашением (далее - товар-заменитель), за исключением следующих случаев:
если такие условия были предусмотрены соглашениями, заключенными до вступления в силу настоящего постановления (в этом случае такие условия признаются допустимыми до истечения срока действия соглашения, но не более 3 лет с даты вступления в силу настоящего постановления);
если такие условия предусмотрены на срок не более 3 лет с даты заключения соглашения между покупателем (за исключением организации розничной торговли) и продавцом и при этом ранее заключенные соглашения между ними не предусматривали таких условий;
запрет на продажу товара-заменителя на земельном участке и (или) в помещении, переданном покупателю продавцом на любом законном основании;
д) условия, обязывающие покупателя приобретать у продавца более 50 процентов (в стоимостном выражении) общего количества товаров с учетом товаров-заменителей, которое покупатель приобретает за год, за исключением следующих случаев:
если такие условия были предусмотрены соглашениями, заключенными до вступления настоящего постановления в силу (в этом случае такие условия признаются допустимыми до истечения срока действия соглашения, но не более 3 лет с даты вступления в силу настоящего постановления);
если такие условия предусмотрены на срок не более 3 лет с даты заключения соглашения между покупателем (за исключением организации розничной торговли) и продавцом и при этом ранее заключенные соглашения между ними не предусматривали таких условий;
если такие условия предусмотрены в соглашении с покупателем, осуществляющим торговлю на земельном участке и (или) в помещении, переданном покупателю продавцом на любом законном основании;
е) условия, обязывающие покупателя включать в договор о последующей продаже товара положения, которые запрещают перепродажу товара.
3. В целях обеспечения конкуренции в соглашении между покупателем и продавцом, устанавливающим территорию, в пределах которой только покупатель имеет право продавать товар, должны содержаться условия, предусматривающие отказ покупателя от заключения с продавцами товаров-заменителей соглашений, устанавливающих географически тождественную или частично совпадающую территорию.
4. В случае если после заключения соглашения между покупателем и продавцом доля покупателя или продавца на товарном рынке превысила 35 процентов, настоящее постановление применяется к такому соглашению в течение 6 месяцев после истечения календарного года, в котором такая доля превысила 35 процентов.
Общие исключения в отношении соглашений между хозяйствующими субъектами о совместных научных исследованиях и совместном использовании полученных научных и (или) научно-технических результатов.
1. Настоящие общие исключения применяются к соглашениям, заключенным между хозяйствующими субъектами, предметом которых является проведение совместных научных исследований, направленных на разработку новых товаров или технологических процессов, а также совместное использование полученных научных и (или) научно-технических результатов.
2. Не могут быть признаны допустимыми любые условия соглашений, указанных в пункте 1 настоящих общих исключений, в силу которых расходы хозяйствующих субъектов - сторон соглашения на совместные научные исследования не относятся к расходам на научно-исследовательскую и опытно-конструкторскую деятельность.
3. В целях обеспечения конкуренции соглашение между хозяйствующими субъектами о совместных научных исследованиях и совместном использовании полученных научных и (или) научно-технических результатов должно предусматривать условия, позволяющие определить права сторон на использование научных и (или) научно-технических результатов, полученных при совместных научных исследованиях.
Н. Огородников, Н. Кострецова, Т. Летняя, www.rg.ru  
Опубликовано:

В ленту раздела Архив новостей | Обсудить тему на форуме
Рейтинг: 0 Голосов: 0 690 просмотров

Популярное



Комментарии (0)