По информации «FoodNewstime.ru», растительный экстракт индийского крыжовника имеет антиоксидантный потенциал, в несколько раз превышающий аналогичный показатель других фруктов (включая чернику и клубнику).Об этом заявили ученые из компании Natreon Inc. Если их предположения подтвердятся, индийский крыжовник может стать одним из самых востребованных суперфруктов в 2008 г.
«Степень абсорбции радикалов кислорода в индийском крыжовнике говорит сама за себя», - замечает исполнительный директор Natreon Inc Люсьен Эрнандес (Lucien Hernandex), добавив, что данный экстракт может использоваться не только в процессе производства так называемой «функциональной пищевой продукции», но всевозможных напитков и различных пищевых добавок.
Секрет антиоксидантного действия экстракта индийского крыжовника заключается в наличии его в составе танинов - растительных полифенолов, обладающих эффектом удерживания полезных для человеческого организма протеинов.
Как известно, антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, разрушающие клетки человеческого организма.
Агентство АгроФакт, www.agronews.ru
Индийский крыжовник может стать суперфруктом?
Администратор
Интересна тема? Подпишитесь на персональные новости в Я.ДЗЕН | Pulse.Mail.ru | Я.Новости | Google.Новости.