Согласно работам Чешского исследовательского центра пивоварения в городе Брно, в результате глобальных изменений климата чешский ячмень становится все сложнее выращивать.Следовательно, и чешское пиво может изменить свои вкусовые качества. Поэтому чешский исследовательский центр ищет замену традиционному ячменю, как отмечает «Акциз».
По словам директора посвященного биотехнологиям чешского портала Шарки Робешовой, в настоящий момент исследовательский центр изучает возможность использовать в качестве заменителя среднеазиатский горох. На очереди эксперименты с не менее оригинальными природными материалами.
По мнению специалистов, изменение вкуса чешского пива может произойти уже в течение ближайших двух лет. В тоже время еще в XVIII столетии в Чехии варили пиво преимущественно из пшеницы, иногда из ячменя, а в неурожайные годы даже из овса.
Агентство АгроФакт, www.agronews.ru