Концерн БАСФ объявил о немедленном повышении цен на муравьиную и 2-этиленгексановую кислоты для европейских потребителей.Стоимость указанных продуктов увеличится на 40 евро/т, насколько позволяют существующие контракты.
Муравьиная кислота имеет много областей применения. В частности, она используется для удаления краски и ржавчины с металлических поверхностей, а также извести с внутренней поверхности чайников и бойлеров. В фармацевтике и производстве средств защиты растений муравьиная кислота служит добавкой для регулирования уровня pH. Соли муравьиной кислоты, так называемые формиаты, применяются как противообледенительное средство и как вспомогательное средство при нефтедобыче. Производства муравьиной кислоты БАСФ расположены в г. Людвигсхафен (Германия) и г. Наньцзин (Китай).
2-этиленгексановая кислота — промежуточный продукт для производства пластификаторов, ПВХ-стабилизиторов, замасливателей и высушивающих добавок для красок. БАСФ выпускает 2-этиленгексановую кислоту на интегрированной площадке в Людвигсхафене.

rcc.ru