14 июля Министр сельского хозяйства РФ А.В. Гордеев провел заседание коллегии Минсельхоза России "Об организационно-экономическом и правовом обеспечении регулирования земельных отношений и земельного контроля в части земель сельскохозяйственного назначения".В нем приняли участие представители Администрации Президента РФ, Аппарата Правительства РФ, первый заместитель Генерального прокурора РФ Александр Буксман, председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу Геннадий Горбунов, председатель комитета Государственной Думы по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум, представители федеральных министерств и ведомств.
Открывая заседание, глава Минсельхоза России отметил, что рассматриваемый сегодня вопрос чрезвычайно актуальный, сложный и требует комплексного рассмотрения.
"Два месяца назад Указом Президента Российской Федерации Минсельхозу России были переданы полномочия Минэкономразвития России по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере земельных отношений, в части, касающейся земель сельскохозяйственного назначения, а также государственному мониторингу этих земель", - напомнил А.В. Гордеев. Это говорит о том, что "государство обеспокоено ситуацией в данной сфере и одновременно рассчитывает, что мы сможем преодолеть целый ряд проблем", - отметил он.
Глава Минсельхоза России констатировал, что Россия обладает громадными ресурсами земель сельскохозяйственного назначения. По состоянию на 1 января 2007 года площадь земель сельскохозяйственного назначения составила 403 млн. га или 23,5% общей площади земельного фонда страны. Особую ценность представляют сельхозугодия, общая площадь которых - около 220 млн. га (13% всего земельного фонда).
"Надо признать, что сегодня, к сожалению, эффективность использования этого потенциала крайне низкая", - сказал министр, уточнив: "Специфика состоит в том, что сельхозпроизводители используют земли, находящиеся в общей долевой собственности, на условиях аренды". "Конечно, было серьезной исторической ошибкой поделить сельхозземли на земельные доли", - заявил глава Минсельхоза России. Он добавил, что "в итоге это создало массу трудностей и сложностей как для владельцев долей, так и для пользователей этих земель".
Одна из актуальных проблем, сдерживающих развитие земельной ипотеки, - сложность и большие издержки, связанные с формированием земельных участков, прежде всего, в счёт земельных долей, сообщил А.В. Гордеев. "Отсутствие зарегистрированных прав на земельные участки, государственного реестра земельных участков создали предпосылки к появлению таких проблем, как нарушение правового режима оборота и использования земель", - констатировал министр. Таким образом, подчеркнул он, "нарушен главный принцип земельного законодательства - использование земель по назначению".
Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2006 года показала, что в стране до 41,5 млн. га сельскохозяйственных угодий, в том числе около 15 млн. га пашни, не используется. "Это - не только реальная проблема, связанная с продовольственным обеспечением в стране, это также существенно подрывает развитие сельхозпроизводства и сельских территорий", - отметил глава Минсельхоза.
"Действующие нормы земельного законодательства, - продолжал он, - не обеспечивают сохранности земельных ресурсов, включая особо ценные сельскохозяйственные земли и земли племенных организаций". По этому вопросу были поручения Правительства РФ, однако до сих пор он не решен, сказал министр.
Кроме того, сообщил А.В. Гордеев, в настоящее время "должным образом не осуществляются учёт и инвентаризация земель сельскохозяйственного назначения, а также контроль за использованием земель и их охраной".
Учитывая всю важность этой проблемы, глава Минсельхоза России считает необходимым разработать Концепцию совершенствования организационно-экономического и правового обеспечения регулирования земельных отношений, а также подготовить соответствующие предложения по совершенствованию федерального законодательства.
С основным докладом выступил директор департамента земельной политики, имущественных отношений и госсобственности Минсельхоза России Петр Ефанов. В частности, он отметил, что на сегодняшний день требуется более четко прописать в законодательстве виды разрешенного использования земель сельскохозяйственного назначения, статус особо ценных земель. Необходимо в целом минимизировать число оснований перевода земельных участков, особенно в земли промышленности.
Кроме того, считает он, следует упростить процедуру формирования земельных участков из земель сельхозназначения и государственную регистрацию прав на них. По его словам, "стоимость проведения землеустроительных работ и кадастрового учета 1 га сельхозземель на сегодняшний день составляет 300-500 рублей при применении наиболее простого картографического метода и до 1500 рублей - при инструментальном способе межевания".
В отдельных регионах, отметил он, предусмотрена поддержка сельхозпроизводителей за счет средств региональных бюджетов при проведении землеустроительных и кадастровых работ. К примеру, в Пермском крае, Тамбовской и Томской областях из средств областных бюджетов выделяются субсидии на компенсацию части затрат в размере 50% на оформление земельных участков, находящихся в долевой собственности. "Однако в подавляющем большинстве субъектов РФ из-за отсутствия необходимых средств кадастровые работы не проведены, часть земель в общей долевой собственности находится в пользовании сельхозорганизаций без надлежащего правового оформления", - сказал Петр Ефанов.
"Необходимо предоставить субъектам РФ и органам местного самоуправления право осуществлять организацию и финансирование мероприятий по проведению территориального устройства земель, находящихся в долевой собственности, устанавливать предел максимальной цены на их проведение", - считает он. Для упрощения и удешевления проведения этих работ надо дополнить Госпрограмму развития сельского хозяйства разделом по государственной поддержке региональных проектов по комплексному землеустройству на землях, используемых в сельхозпроизводстве. "В этих целях следует ускорить принятие административного регламента исполнения государственной функции по ведению государственного кадастра недвижимости", - отметил директор департамента.
Сегодня также требуется развивать институт ипотеки земель сельскохозяйственного назначения. "Сложившаяся ситуация в значительной мере препятствует развитию ипотеки, поскольку именно собственнику принадлежит право сдавать землю в залог", - говорится в докладе. В целом Петр Ефанов подчеркнул, что "без развития ипотеки невозможно долгосрочное и стабильное развитие сельского хозяйства".
"Отдельно необходимо остановиться на вопросе аренды земельных участков сельскохозяйственного назначения", - сказал он. По его данным, из используемых сельхозорганизациями сельскохозяйственных угодий в их собственности находится всего 0,6%, около 83% арендуется у собственников земельных долей, 0,4% - у иных юридических лиц и 16% - у государства и муниципалитетов. Из этого следует, что основным правом, на котором сельхозпредприятия используют земельные участки, является аренда.
Есть проблемы и с обременением ипотекой права аренды земельного участка. "В Законе об ипотеке полагаем, требование об обязательном уведомлении собственника об обременении права аренды ипотекой является излишним", - отметил директор департамента. Он пояснил, что "вне зависимости от того, будет ли собственник земельного участка уведомлен об обременении права аренды ипотекой, или не будет, он не сможет повлиять на это решение, так как он не в праве запретить осуществить такое обременение". Однако, если требование об обязательном уведомлении будет сохранено, то в случае нарушения этой нормы договор ипотеки может быть признан недействительным, что сильно подрывает надежность этого способа обеспечения обязательств, подчеркнул Петр Ефанов.
На заседании также были высказаны предложения по увеличению объемов финансирования Федеральной целевой программы "Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов как национального достояния России на 2006-2010 годы и на период до 2012 года".
В целях реализации Концепции системы земельно-ипотечного кредитования, утвержденной межведомственной рабочей группой по приоритетному национальному проекту "Развитие АПК" при Совете при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, необходимо подготовить предложения по вопросам совершенствования законодательной базы залога земельных участков из состава земель сельскохозяйственного назначения.
Подводя итоги заседания, глава Минсельхоза России подчеркнул, что "пора от разговоров переходить к делу". "Нам необходимо срочно внести все законодательные изменения уже в сентябре. Эта проблема не терпит отлагательств, у нас нет времени, ее надо решать, чтобы не последовали более сложные социально-политические процессы", - заявил А.В. Гордеев.
При этом он отметил, что соответствующие нормативные акты должны учитывать специфику сельского хозяйства. А.В. Гордеев конкретизировал, что "мы будем поднимать в министерстве вопросы, связанные с приходом иностранного капитала, который скупает сельхозземли в качестве актива. Они уже выходят на IPO, в результате кто-то будет зарабатывать миллиарды долларов, но деньги не будут приходить в сельское хозяйство". А это, считает он, серьезная угроза для экономики в целом.
Кроме того, глава Минсельхоза предложил составить рейтинг лучших и отстающих регионов по качеству использования земель сельхозназначения. В целом он подчеркнул, что "тот, кто на земле работает, должен иметь явные преимущества, даже над собственниками земли".
Пресс-служба Минсельхоза России