Внимание! Все любители красивых и добрых шоу с животными - не пропустите Фестиваль минипигов 2017, который состоится состоится 22 июля 2017 года в 12 часов дня в ТЦ Ривьера

«Цель фестиваля - объединение владельцев очаровательных и трогательных домашних животных, популяризация знания об умных поросятах в качестве домашних любимцев», - рассказывает Ксения Ремизова, руководитель клуба владельцев минипигов «Моя Хрюня» и глава Театра минипигов «Мулен-Хрюш», официальный представитель питомника «LittlePig». - «В программе фестиваля будет много увлекательных и забавных номеров, поэтому приходите с детьми!Дети и взрослые окунутся в настоящий праздник, познакомятся с умными, воспитанными, необычными домашними животными.»


Итак, что вы увидите на мероприятии?
- Благовоспитанные пиги будут общаться друг с другом и с гостями фестиваля!
- Высокоинтеллектуальные пиги будут рисовать картины прямо на глазах изумлённой аудитории!
- Поедание фруктов на скорость и другие весёлые конкурсы порадуют детишек!
- Самых азартных зрителей неизбежно привлекут знаменитые поросячьи бега!
- Ну и конечно же вы увидите супер-микропигов, про которых говорят, что их не существует!
Владельцы минипигов, и ещё только мечтающие о своём поросёнке, узнают много нового о хрюшах, получат ценные советы по уходу, обменяются опытом по содержанию и воспитанию своих питомцев.

Минипиги - мифические домашние питомцы

В начале 50-х годов прошлого века учёные-селекционеры озадачились выведением маленькой сельскохозяйственной свинки для донорства органов. Ставилась задача довести вес поросёнка до близкого к человеческому. В 80-90-х годах минипигом считался поросёнок весом 50 кг. Тогда же было замечено, что свинки прекрасно себя чувствуют в домашних условиях. Началось развитие породы минипигов как домашних любимцев.

С тех пор их вес и размер сильно уменьшились, сейчас микропиги и супермикропиги весят от 5 до 15 кг. Живут в домах и квартирах с человеком, более того, менее аллергенны и более чистоплотны, чем кошки и собаки. Поведение их похоже на поведение ребёнка 3-5 лет, они довольно умны, очень ласковы и обаятельны, обладают чувством юмора.

Краткая информация об организаторах фестиваля

Театр минипигов «Мулен Хрюш» занимается дрессурой минипигов, артисты-поросята принимали участие в съёмках многих фильмов, выступают на больших театральных сценах, среди поросят, которых вы видите по телевизору, 90 процентов – поросята Театра минипигов «Мулен-Хрюш» или воспитанники питомника Litttle Pig. Театр минипигов «Мулен-Хрюш» принимает участия в благотворительных проектах, концертах, выступает для детей с особенностями развития. В театре минипигов «Мулен-Хрюш» все животные не цирковые и не зоопарковые, а домашние, а так же бывшие отказники.
Питомник Litttle Pig уже 7 лет занимается выведением очень маленьких свинок – супермикропигов. В планах вырастить рекордсменов, которые войти в книгу рекордов Гиннеса. Создатель питомника Чернышова Евгения.

Клуб владельцев «Моя Хрюня» занимается объединением владельцев минипигов, помощью в дрессуре, адаптации, питании, медицинском уходе за минипигами. Когда руководитель клуба Ксения Ремизова завела свою Хрюню, оказалось, что ни о питании, ни о воспитании минипигов в России никто ничего не знает, никакой литературы по этому поводу не было. Ксения вместе с Хрюней занялись организацией объединения владельцев минипигов, популяризацией минипигов, правил их воспитания, и в результате поросята - питомцы клуба стали ручными, прилично ведут себя дома, могут носить одежду и головные уборы. Минипиги оказались даже более приспособленными для квартирного содержания, чем собаки и кошки. Также клуб владельцев «Моя Хрюня» занимаемся судьбой минипигов, попавших в сложную жизненную ситуацию и собирает истории воспитания, лечения, содержания минипигов.