По традиции муниципальные образования Краснодарского края представили на ней возможности в сфере сельского (аграрного) туризма, а также народные промыслы и ремесла. Гостей и участников приветствовали губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, председатель Законодательного Собрания края Юрий Бурлачко, член Совета Федерации РФ Владимир Бекетов, глава Краснодара Евгений Первышов.
 

 

— Через ваши работы, через то, что вы делаете, чувствуется душа Кубани и России. История ремесел уходит корнями в далёкое прошлое. Эту традицию мы должны сохранить, передать следующим поколениям. То, что вы делаете — бесценно. Вы охраняете нашу культуру, возвращаете нас к традициям, нашим корням, которые так необходимы для того, чтобы успешно развиваться дальше, — сказал Вениамин Кондратьев.

 

  

Оригинальные работы на ярмарке представили 400 мастеров декоративно-прикладного творчества из всех городов и районов края, более 80 хозяйств в сфере агротуризма — животноводческие фермы, усадьбы, рыболовные базы, частные винодельни, пасеки, экофермы.

 

  

На «АгроТУРе-2018» представлены изделия художественных народных промыслов и ремёсел, выполненные в различных техниках и направлениях декоративно-прикладного творчества — кузнечное дело, лоскутное шитье, народные куклы, гончарное дело, резьба по дереву, ковка, народная игрушка, кружево, плетение из соломы. В программе выставки — презентации объектов аграрного туризма, дегустация блюд национальных кухонь, продукции кубанских производителей, выступления творческих коллективов, мастер-классы, интерактивные программы для детей.

  

 

Экспозиция Краснодара в этом году представила собой площадку, стилизованную под Екатеринодар XIX века. Она расположилась вокруг памятника Екатерине Великой и на одной из центральных аллей в Екатерининском сквере. По периметру площадки были установлены стенды с изображениями города рубежа XIX и XX веков, экскурсоводы «Туристско-информационного центра» рассказывали о жизни, быте, традициях Екатеринодара того времени.