Обучение практическим вопросам глубокой переработки зерна и промышленной ферментации состоится 11 ноября 2016 года в Москве

11 ноября 2016 года в Москве пройдет семинар «ГрэйнЭксперт», посвященный практическим вопросам глубокой переработки  зерна и промышленной ферментации. Семинар проводится для технических специалистов заводов глубокой переработки зерна, которые отвечают за производственный процесс и высокое качество конечной продукции.

Тема семинара: технические тонкости глубокой переработки зерна и промышленной ферментации: запуск и эксплуатация завода.

Участие в семинаре рекомендуется для технического директора, главного инженера, главного технолог, технолога по ферментации, технолога по выделение и очистке, начальника главной заводской лаборатории.

Организатор: Центр Новых Технологий при поддержке ФГУП ГосНИИгенетика

Место проведения: Конференц-зал ФГУП «ГосНИИгенетика», ул. 1-ый Дорожный проезд, 1, метро «Южная»

По итогам обучения участникам семинара выдается сертификат.

Предварительная программа семинара

9:00 - 10:30 Рынок продуктов переработки зерна. Продажа и логистика готовой продукции. Диагностика и улучшение предприятия. Современное оборудование, технологии, инновации. Оптимизация процесса. Проектирование, оптимизация и расширение производства

БЕБУРОВ Михаил Юрьевич, к.б.н., и.о. директора, ФГУП «ГосНИИгенетика», Приветственное слово.

АБЛАЕВ Алексей Равильевич, к.т.н., президент, Российская Биотопливная Ассоциация, Мировой рынок продуктов переработки зерна и мировые тенденции.

БУНИН Вадим Владимирович, к.т.н., главный инженер проекта, НПК Экология, Особенности реализации проектов по глубокой переработке зерна с точки зрения главного инженера проекта.

Перерыв

11:00-12:30 Энергосбережение. Водоподготовка. Контроль отходов и выбросов. Автоматизация производства. Приемка и хранение зерна. Помол зерна.

Компания Siemens, Автоматизация заводов глубокой переработки зерна.

Компания «ВОДЭКО», Проектирование и эксплуатации систем водоподготовки и водоочистки.

12:30 Обед

13:30-15:00 Выделение и сушка клейковины. Переработка крахмала. Модифицированные крахмалы. Получение глюкозного сиропа и глюкозо-фруктозного сиропа. Кормопродукт: получение и сушка.

Евгений ГРИНЬ, компания ОАО Альфа Лаваль Поток, Инновационные и энергоэффективные решения от шведского концерна Альфа Лаваль.

Владимир ЛИТВЯК, главный научный сотрудник отдела технологий продукции из корнеклубнеплодов, РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию», Технологии модифицированных крахмалов.

МИНКИН Максим Леонидович, компания VetterTec, Практика эксплуатации сушилок: особенностях применения различных энергоносителей для оборудования сушки, опыт сушки кормопродукта вне проектных режимов.

Перерыв

15:30-17:00 Промышленная ферментация. Подготовка и стерилизация сред. Контроль ферментации. Выделение целевых продуктов. Организация и работа ЦЗЛ. Управление безопасностью процесса. Контроль за бактериальным заражением. Контроль процесса. Аналитические методы и стандарты.

СИНЕОКИЙ Сергей Павлович, Заведующий Всероссийской коллекцией промышленных микроорганизмов, ГосНИИгенетика, Введение и обзор. Биологические основы: рост и обмен веществ, рекомбинантные микроорганизмы как основа биопроцессов.

ЯНЕНКО Александр Степанович, д.б.н., заместитель директора, ГосНИИгенетика, Промышленная ферментация - сложности и ньюансы. Как избежать ошибок, на что обратить внимание. Подготовка сырья, проведение и контроль ферментации.

БЕНЕВОЛЕНСКИЙ Максим Сергеевич, Биотехно, Промышленная ферментация: Среды. Контроль ферментации, выделение и очистка.

САМОЙЛЕНКО Владимир Александрович, заведующий cектора биотехнологических процессов, Институт биохимии и физиологии микроорганизмов им. Г.К. Скрябина (ИБФМ), Структура и организация биотехнологического производства. Опыт организации небольших подразделений ферментации.

АБЛАЕВ Алексей Равильевич, к.т.н., Центр Новых Технологий, Экономическая модель завода глубокой переработки зерна через детальное моделирование работы предприятия. Параметры, влияющие на прибыльность предприятия.