Конференцию откроет Петр Чекмарев, директор департамента растениеводства Минсельхоза РФ
 

 

Петр Чекмарев, директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства России, подтвердил свое участие в IV бизнес-конференцию Russian Crop Production-2016/2017 — «Растениеводство: технологии развития и роста». Конференцию организует журнал «Агроинвестор» (входит в издательскую группу MoscowTimes) при официальной поддержке Министерства сельского хозяйства РФ 23 сентября 2016 г. в «Hilton Moscow Ленинградская».

Конференция Russian Crop Production-2016/17 — ведущая площадка для профессионалов отраслевого сообщества, реализовавших современные технологические решения в своих агрохолдингах, крупнотоварных и фермерских хозяйствах.

 

Во вступительном докладе Петр Чекмарев расскажет о текущей ситуации в растениеводстве (в том числе о ходе уборки урожая-2016), результатах государственной поддержки отрасли и трендах ее развития до конца сезона.

 

На конференции соберутся более 200 компаний-лидеров рынков пшеницы, подсолнечника, кукурузы, сои и сахарной свеклы, кормов, круп, растительных масел и сахара; участники рынка техники и оборудования, семян, средств агрохимии и удобрений; руководители и специалисты научных организаций; эксперты, аналитики и профессиональные консультанты по растениеводству.

 

«Зарегистрированные на сегодняшний день участники конференции контролируют и обрабатывают порядка 4,5 млн гектаров сельхозземель. В их числе – как крупные аграрные операторы, так и независимые сельхозпредприятия, а также фермеры. Средний «земельный банк» участника конференции, имеющего агроактивы, приближается к 100 000 гектаров», — отметил Николай Лычев, главный редактор журнала «Агроивестор».

 

На конференции обсудят место растениеводства в агрогоспрограмме и меры федеральной поддержки; прогнозы на сезон-2016/17 - посевы, сбор, урожайность, экспорт, цены; ситуацию на рынках стратегически важных агрокультур; трансформацию растениеводства под влиянием мировых трендов в ближайшие 10−15 лет; техническую модернизацию растениеводства и многое другое.
С программой можно ознакомиться на сайте http://www.agroinvestor.ru/conference/23394/program/