В Москве на ВДНХ открылась выставка «АгроФарм- 2018», которая будет работать по 8 февраля включительно. В мероприятиях по случаю открытия выставки принял участие президент АККОР, депутат Госдумы Владимир Плотников. Вместе с директором департамента животноводства и племенного дела Хароном Амерхановым они осмотрели крупнейшую в России международную выставку племенного дела и технологий для производства и переработки продукции животноводства

 

Более 400 участников из 28 стран мира показали, как ухаживать и чем кормить животных. В этом году «АгроФарм-2018» расширили коллективные стенды Германии, Франции и Ирландии.

В рамках церемонии официального открытия первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по аграрным вопросам Владимир Плотников  президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России отметил: «Выставка «АгроФарм» сегодня — это новые возможности и новые шансы познакомиться с самым передовым и современным мировым опытом. Животноводство в нашей стране обладает большим потенциалом, и мы, взаимодействуя с партнерами, должны не только использовать этот потенциал, но и наращивать объемы производства животноводческой продукции. Развиваются технологии, появляются новые стандарты, новые подходы в содержании животных, в ветеринарии, и «АгроФарм» дает нам всем возможность взаимодействовать, расширять контакты, получать новые знания и совершенствовать систему содержания и развития животноводческой отрасли».

В 2018 году главной темой мероприятия станет внедрение в производственные процессы систем «Цифрового животноводства» (Precision Livestock Farming) - нового направления автоматизированных и цифровых технологий, позволяющих оптимизировать ряд технических задач и наиболее эффективно организовать работу фермерского хозяйства.

Насыщенная деловая программа представит свыше 50 мероприятий различных форматов. В рамках конференций, семинаров и мастер-классов посетители смогут ознакомиться с ориентированными на индивидуальные потребности животных системами кормления, доения и содержания, а также в режиме реального времени получить обзор новейших технологий измерения биологического состояния животных, систем мониторинга жизненных показателей поголовья и производственных процессов. Особое внимание будет уделено использованию систем автоматизации с целью выполнения требований ветеринарных надзорных служб Российской Федерации по электронной сертификации. (Источник: пресс-служба АККОР).