10 декабря открывается IV Международная выставка 

За прошедший год в России произошло не одно значимое событие для российского рынка пестицидов: вступление страны в ВТО; значительно доработан проект ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами»; появление положительных сдвигов в проблеме неурегулированности процесса регистрации пестицидов; отмена таможенной пошлины на д.в. для производства пестицидов практически по всем кодам ТН ВЭД.

Очевидно, что многие из перечисленных событий говорят о том, что российский рынок средств защиты растений в настоящий момент активно развивается, а консолидация усилий игроков рынка практически всегда дает свои результаты. С целью поддержать данные положительные тенденции и обозначить новые пути решения общих проблем, а также подвести итоги года в целом, компания Creon Energy вновь собирает всех заинтересованных участников рынка СЗР.

Архитектура рынка пестицидов претерпевает изменения. Появляются новые игроки, все больше иностранных компаний задумываются о локализации производства в России, и некоторые из них уже переходят от слов к делу. К тому же, в последнее время наметилась тенденция к объединению производителей и дистрибьюторов.

Однако, несмотря на положительные тенденции в отрасли, речь не идет о локализации производства того или иного действующего вещества - такие проекты на территории России по-прежнему не являются инвестпривлекательными. В связи с этим, продукция, произведенная в Китае, продолжает «заливать» российский рынок. Этому также способствует, во-первых, ее низкая стоимость, а во-вторых, зачастую более удобный способ расчета за поставленные СЗР (китайские импортеры оплату за пестициды берут не только деньгами, но даже готовой сельскохозяйственной продукцией).

Еще одной тенденцией рынка является пусть очень медленное, но развитие сегмента биопестицидов. Пока этот сегмент не выдерживает конкуренции с ХСЗР, но программа развития биотехнологий, предложенная Правительством РФ, может изменить эту ситуацию в дальнейшем.

К обсуждению на конференции предлагаются следующие вопросы:

  • Каково текущее состояние российского рынка пестицидов и перспективы его дальнейшего развития?
  • Сбудутся ли прогнозы о 7-10% увеличении российского рынка пестицидов в 2012 году?
  • Продолжится ли тенденция объединения производителей и дистрибьюторов?
  • Кто еще из поставщиков решится в ближайшем будущем открыть производство на территории РФ?
  • Какое влияние на сегмент БСЗР окажет программа развития биотехнологий?
  • Как и когда отразится на игроках рынка вступление России в ВТО?
  • Поможет ли консолидация игроков рынка в решении проблемы засилия контрафактной продукции?
  • Как будет развиваться в дальнейшем «противостояние» R&D-компаний и производителей, специализирующихся на выпуске дженериков?
  • Чем закончится борьба за долю рынка между российскими и импортными компаниями?
  • Какие меры нужно предпринять для того, чтобы совершенствовать надзор в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами?
  • Какие новинки есть в портфеле продукции пестицидных компаний?

К участию в мероприятии приглашены основные игроки рынка пестицидов, а именно: компании-производители средств защиты растений, дистрибьюторы, импортеры, сельхозтоваропроизводители, а также представители различных государственных и научных организаций.

Выставка состоится 10 декабря 2012 года в отеле «Балчуг Кемпински Москва». Получить более подробную информацию о мероприятии Вы можете по телефону +7 (495) 797 49 07 или электронной почте: org@creonenergy.ru