На протяжении восьми лет НО «Союз сахаропроизводителей России» совместно с Международной организацией по сахару (Лондон), при поддержке Министерства сельского хозяйства, Министерства экономического развития, Евразийской экономической комиссии, Исполнительного комитета СНГ, проводит ежегодную международную конференцию «Рынок сахара стран СНГ». В 2019 году конференция запланирована на 22 марта в Москве, в гостинице Рэдиссон Славянская (площадь Европы д.2)

 

В рамках поставленных задач по увеличению экспорта продукции агропромышленного комплекса к 2024 г., объем экспорта продукции свеклосахарного подкомплекса должен достигнуть в объеме 4,5 млн. тонн на сумму более 1 млрд. долларов США.

Учитывая то, что рынок сахара является высоковолатильным, основное внимание конференции будет уделено вопросам обеспечения показателей экспорта на 2018/19 гг. в части увеличения объемов экспорта российского сахара и стран-импортеров, которые ранее не были доступны для России. В большинстве стран-производителей доступ на внутренний рынок сахара из третьих стран регулируется государством с помощью мер таможенно-тарифного регулирования. Основные рынки сбыта для российского сахара остаются страны СНГ и Центральной Азии.

На конференции запланировано обсуждение развитие логистической инфраструктуры по отгрузке сахара и побочной продукции свеклосахарного производства, а также тренды и проблемы регионального баланса стран СНГ на 2018/19 гг. в структуре мирового баланса.

Ежегодно в конференции принимают участие делегаты из 20 стран мира, представляющих ведущие компании по продаже сахара и побочной продукции, зерновых, удобрений, производители сельскохозяйственной продукции, оборудования, сельскохозяйственной техники, средств защиты растений, поставщики семян сахарной свеклы, банковского и финансового сектора, а также логистические компании.

В рамках программы по цифровому развитию отрасли и расширению географии участников, просмотр докладов и дискуссий конференции возможен в онлайн формате.

http://sugarconference.ru – Сайт конференции «Рынок сахара стран СНГ»