22 и 23 августа в Томске в 10 часов на площадке колледжа индустрии питания, торговли и сферы услуг (ул. Герцена, 53) проводятся мастер-классы международных экспертов в сфере сыроделия из Нидерландов

Своим опытом с томскими фермерами и предпринимателями поделятся Якобус Симон Гроэн, преподаватель технологии продукции питания Клюсиус колледжа (город Алкмаар) и Йитске Геертхе Велдстр (колледж Далтон).

В мастер-классах, организованных областным департаментом потребительского рынка, планируют принять участие более 40 представителей сельхозпредприятий, крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств, производители ремесленных сыров, руководители региональных и муниципальных органов управления АПК из Томска, Северска, Стрежевого, а также Томского, Кожевниковского, Кривошеинского, Шегарского, Асиновского, Молчановского и Зырянского районов.

Голландские мастера в рамках визита в Томскую область расскажут о тонкостях изготовления сыра гауда, а также посетят молочные фермы СПК «Белосток» (Кривошеинский район) и ООО «Сибирское молоко» (Асиновский район).

Напомним, что в этом году в рамках деловой программы Сельского схода Томской области состоялся первый семинар-практикум «Школа сыроделов: меняем взгляды и подходы от А до Я», который продемонстрировал востребованность у томских производителей обучения сыроделию у международных и российских мастеров.

(Источник: отдел информационного обеспечения и внешних связей Аграрного центра Томской области).