Гастрономическое шоу «Россия – истинный вкус натурального» состоится на «Золотой осени 2017»

25 сентября 2017 в 14:17

Гурманов и просто ценителей вкусной и здоровой пищи приглашают посетить ВДНХ с 4 по 6 октября

 

В рамках 19-ой Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2017» Минсельхоз России совместно с АО «Российский экспортный центр» проведет профессиональное гастрономическое шоу «Россия – истинный вкус натурального» (Discover Russian Cuisine).

Мероприятие направлено на повышение узнаваемости, популяризацию российских продуктов и российской кухни среди специалистов отрасли HoReCa (владельцы, управляющие рестораном, гостиницами, кейтеринговыми компаниями), профессионалов индустрии и лидеров мнений (шеф-повара, шеф-кондитеры, повара), представителей иностранных торговых компаний, а также профессиональных СМИ.

Гастрономическое шоу пройдёт в формате открытых презентаций, мастер-классов от известных российских и зарубежных шеф-поваров с использованием отечественных продуктов. Впервые мировые звезды кулинарии в приготовлении блюд будут использовать башкирского гуся, камчатского краба, чувашскую полбу, адыгейский сыр, вологодское масло, бурятские кедровые орехи, кубанский рис, башкирский и алтайский мёд, астраханские арбузы, крымские яблоки, луховицкие огурцы. В рамках мероприятия также пройдет серия закрытых гастрономических ужинов с авторским разработанным меню от шефов.

Среди участников шоу – обладатель двух звезд Мишлен Янник ван Айкен (Бельгия), обладатель звезды Мишлен, лауреат премии «CRAFT GUILD OF CHEFS AWARD» в номинации «Шеф-повар ресторана года» Паскаль Осиньяк (Лондон), победитель международного конкурса «Taste of the World 2016» Андре Герритс (Амстердам), лучший молодой шеф-повар России 2016 года по версии конкурса «Серебряный треугольник» Станислав Песоцкий, основатель и шеф-повар ресторана «Честная кухня», вошедшего в рейтинг 100 лучших ресторанов мира по версии британского журнала The World’s Best Restaurants Сергей Ерошенко и другие.

В течение всего фестиваля будет работать эно-гастрономический маркет, на котором участники смогут ознакомиться с продукцией, задействованной шеф-поварами при приготовлении блюд.

В эно-маркете примут участие более 50-ти региональных производителей, среди которых «Белгородские молочные продукты», «Крымская фруктовая компания», «Ягоды Якутии», «Башкирские пасеки», «Мед Алтая», «Сыродельный комбинат «Ичалковский» (Мордовия), «Молкомбинат «Адыгейский», «Новгородский Бекон», «Агро-Белогорье», «Башкирский гусь» и другие. Всего в эно-маркете будет представлено более 80 разновидностей продукции. (Источник: пресс-служба Минсельхоза РФ).

 
Опубликовано:

В ленту раздела Выставки: анонсы, события, итоги | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Проблемы и перспективы внедрения агробиотехнологий в интенсивное сельское хозяйство РФ обсудят на «Югагро»

Проблемы и перспективы внедрения агробиотехнологий в интенсивное сельское хозяйство РФ обсудят на «Югагро»

14.11.2017 | 13:01

Семинар «Проблемы и перспективы внедрения агробиотехнологий в интенсивное сельское хозяйство Российской Федерации» проведет ФГБОУ ДПО ФЦСК АПК в рамках международной выставки «Югагро» 28 ноября с 11-00 до 13-00 в зале 2.2 ВКК «Экспоград Юг». Организатор мероприятия: ФГБОУ ДПО «Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования и переподготовки кадров АПК» при поддержке Департамента научно-технологической политики Министерства сельского хозяйства РФ

Цена важнее бренда: ритейл выходит на молочный рынок

Цена важнее бренда: ритейл выходит на молочный рынок

16.11.2017 | 08:11

Генеральный директор торговой сети «Перекресток» Владимир Сорокин рассказал об особенностях розничной торговли молочной продукцией в России

Владимир Плотников: кооперация — важнейший ресурс повышения доходности сельхозпроизводителей

Владимир Плотников: кооперация — важнейший ресурс повышения доходности сельхозпроизводителей

17.11.2017 | 14:00

V Всероссийский съезд сельскохозяйственных кооперативов проходит 16 и 17 ноября в Москве. В нем принимают участие более 500 делегатов из 70 регионов России



Комментарии (0)