Международная научно-практическая конференция состоится 23 ноября в РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева

 

23 ноября 2016 г. в РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева состоится Международная научно-практическая конференция «Безопасность и качество сельскохозяйственного сырья и продовольствия. Создание национальной системы управления качеством пищевой продукции». Пленарное заседание будет проходить в 143 зале ЦНБ имени Н.И. Железнова.

Программа

10.00-10.20.  Открытие конференции. Приветственное слово ректора РГАУ – МСХА имени К.А. Тимирязева академика РАН Лукомца Вячеслава Михайловича.

10.20-10.40.   Щетинин Михаил Павлович – Председатель Комитета Совета  Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию,  д.т.н., профессор  «Научные и практические аспекты создания национальной системы управления качеством пищевых продуктов. Роль и преимущества  аграрных вузов в подготовке кадров для реализации систем управления качеством пищевых продуктов  от поля до потребителя».

10.40.-11.00.  Лисицын Андрей Борисович – Директор ФГБНУ ВНИИМП имени В.М. Горбатова, академик РАН, д.т.н., профессор  «Приоритеты инновационных технологий в пищевой промышленности»

11.00-11.20.  Белозеров Георгий Автономович – Директор ФГБНУ ВНИХИ, чл.-корр. РАН, д.т.н., профессор  «Состояние и развитие холодильных цепей продовольственных ресурсов»

11.20.-11.40. Калинин Александр Яковлевич – Генеральный директор Национального Фонда защиты потребителей, Председатель ТК-40 «Продукты органического производства», академик РАЕН, к.э.н. «О мерах по противодействию проникновения на рынок фальсифицированных, опасных и некачественных продуктов питания (взгляд потребителя).

11.40.-12.00. Чернуха Ирина Михайловна – Руководитель научно-исследовательского центра ФГБНУ – ВНИИМП имени В.М. Горбатого, чл.-корр. РАН, д.т.н., профессор  «Прижизненное формирование соответствия и заявленных свойств пищевых продуктов».

12.00-12.30 Кофе – брейк

12.30- 12.50. Кочеткова Алла Алексеевна - Заведующая лабораторией пищевых биотехнологий и специализированного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», д.т.н., профессор «Техническое регулирование в области продуктов здорового питания»

12.50-13.00 Траска Теодор Иоанн  - доктор наук, профессор университета сельскохозяйственных наук и ветеринарной медицины в Банатулуи (Румыния) «Новые тренды в пищевых технологиях»

13.00-13.15 Орешкин Евгений Николаевич – Первый вице-президент Некоммерческого  партнерства «Биотехнологический консорциум для медицины и агропромышленного комплекса», к.т.н., доцент, государственный советник РФ 1 класса. «Функциональные продукты и их место на рынке пищевых продуктов России»

13.15-13.30. Сергеев Валерий Николаевич – ФГБУ «Российский научный центр медицинской реабилитации и курортологии Минздрава РФ», д.м.н. «Перспективы использования функциональных продуктов в реабилитационных и оздоровительных программах»

13.30-13.45  Янош Молнар - доктор наук,  научный консультант научно-исследовательского института фитопатологии, независимый эксперт Европейского союза (Венгрия)  Роль оценки качества пищевых продуктов для экспорта и импорта в ЕС на примере Венгрии

13.45-14.15. Федотова Ольга Борисовна – заместитель директора по научной работе ФГБНУ «ВНИМИ», д.т.н. «Роль современной упаковки в обеспечении безопасности пищевой продукции»

14.15-14.30. Дунченко Нина Ивановна – Заведующая кафедрой «Управление качеством и товароведение продукции» ФГБОУ РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, д.т.н., профессор  «Управление технологическими рисками при производстве и хранении пищевых продуктов в системе прослеживаемости»

14.30-17.00  Дискуссии, круглые столы

 

Оргкомитет, телефоны для справок:

+7(499)9771374 Управление научной деятельности

+7(916)6930755 Дунченко Нина Ивановна