Начало в 16.00

Ухудшающая экологическая ситуация, обусловленная влиянием техногенного природоразрушающего типа развития АПК ведет к кризису в сельском хозяйстве. Одно из проявлений этого кризиса уменьшение естественного плодородия. Сегодня в России площадь пашни с эродированными, засоленными и кислыми почвами увеличилась примерно в 2 раза, с переувлажненными и каменистыми - в 3, супесчаными - в 8 раз. Потери органического вещества восполняются лишь на одну треть.

На повестке дня рассмотрят следующие вопросы:

-Что изменится в земельном законодательстве в обеспечении воспроизводства почв?

- Каковы итоги последней Всероссийской сельскохозяйственной переписи?

-В чем преимущества развития сельскохозяйственной потребительской кооперации?

-Как восстанавливаются земли после использования иностранными арендаторами земель?

Участники:

- первый заместитель председателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам, федеральный координатор партпроекта «Российское село» Владимир Плотников

- председатель Совета Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России Вячеслав Телегин

- глава крестьянского (фермерского) хозяйства Александр Саяпин

- председатель, генеральный директор Агрофирмы «Реут» Юрий Подтуркин

- исполнительный директор АККОР Тульской области Вячеслав Андриянов

Пресс-центр «Парламентской газеты» находится по адресу: г. Москва, 1-я ул. Ямского Поля, дом 28, здание издательства «Пресса» УДП (от станции метро «Белорусская-радиальная» - 800 метров), 2-й этаж.

Аккредитация по тел.: 8(495)637-69-79, 8 (917)540-19-24, e-mail: n.stukova@pnp.ru.

Для региональной прессы будет организована интернет-трансляция. Ваши вопросы можно прислать на почту o.krasnik@pnp.ru