«СпиртЭксперт»

20 апреля 2017 в 09:56

Семинар по технологии производства спирта и обеспечение бесперебойной работы спиртового производства состоится 21 апреля в ФГУП «ГосНИИгенетика»

 

У каждого производства существуют технологические проблемы, немало их и в производстве питьевого спирта. Ведь именно от качества этого продукта зависит здоровье и настроение.

Серьезные производители уделяют вопросу качества самое пристальное внимание. Чтобы получаемый продукт был самого высокого качества, все технологические процессы - переработка зерна, использование ферментов, последующее брожение и очистка - должны быть правильно подобраны и тщательно контролироваться.

Семинар "СпиртЭксперт" проводится для технических специалистов спиртовых заводов, которые отвечают за производственный процесс и высокое качество питьевого спирта.
Семинар пройдет 21 апреля 2017 года во ФГУП «ГосНИИгенетика», ул. 1-ый Дорожный проезд, 1, метро «Южная».

Зарегистрироваться на семинар

Модераторы семинара

РИМАРЕВА Любовь Вячеславовна, академик РАН, д.т.н., профессор, заместитель директора по научной работе ВНИИПБТ - филиал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»
АБЛАЕВ Алексей Равильевич, к.т.н., президент, Росcийская Биотопливная Ассоциация

Программа семинара

9:00 - 10:30 Рынок спирта: пищевой, технический, топливный. Продажа и логистика готовой продукции. Диагностика и улучшение предприятия. Современное оборудование, технологии, инновации. Оптимизация процесса. Выбор и обоснование современных схем производства спирта этилового из зернового и сахарного сырья.

ЯНЕНКО Александр Степанович, д.б.н., и.о. директора, 
ФГБУ «ГосНИИгенетика»
Приветственное слово.

АБЛАЕВ Алексей Равильевич, к.т.н., президент, Российская Биотопливная Ассоциация
Мировой рынок спирта и мировые тенденции.

ТУРШАТОВ Михаил Владимирович, к.т.н., заведующий лабораторией технологии спиртового производства ВНИИПБТ - филиала ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»
Современная ресурсосберегающая технология переработки зернового сырья на этиловый спирт с улучшенными органолептическими показателями и сокращенным выходом барды.

БУНИН Вадим Викторович, ведущий инжинер, НПК Экология
Диагностика предприятия. Современное оборудование, технологии, инновации в модернизации спиртзавода. Сухой и мокрый способы производства спирта. Особенности производства из разного сырья: пшеница, кукурузу, рожь, сахарная свекла, меласса.

Перерыв

11:00-12:30 Способы повышения бродильной активности спиртовых дрожжей. Максимизация выхода. Способы интенсификации процесса брожения. Контроль за бактериальным заражением. Контроль процесса. Аналитические методы и стандарты.

СЕРБА Елена Михайловна, д.б.н., профессор РАН, ведущий научный сотрудник ВНИИПБТ - филиала ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»
Влияние ферментативных систем на выход спирта при сбраживании концентрированного зернового сусла

ОВЕРЧЕНКО Марина Борисовна, к.т.н., ведущий научный сотрудник ВНИИПБТ - филиала ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»
Влияние различных рас спиртовых дрожжей saccharomycescerevisiae с термотолерантными и осмофильными свойствами на эффективность сбраживания концентрированного зернового сусла.

НАЧЕТОВА Мария, к.т.н., представитель по продажам и техническому консультированию, Lallemand Biofuels & Distilled Spirits
Факторы стресса, влияющие на активность дрожжей при производстве этилового спирта. Специализированные дрожжи и подкормки.

Обед

13:30-15:00 Сухой и мокрый способы производства спирта. Особенности производства из разного сырья: пшеница, кукурузу, рожь, сахарная свекла, меласса. Эффективность использования воды. Современное оборудование, применяемое для производственной очистки воды.Контроль качества, управление лабораторией. Способы повышения качества роизведенного спирта этилового ректификованного из зернового сырья. Улучшение вкуса спирта.Барда и другие дополнительные продукты. Требования к технологическому оборудованию по переработке (утилизации) барды.

САВЕЛЬЕВА Вера Борисовна, к.т.н., ведущий научный сотрудник ВНИИПБТ - филиала ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»
Организация системы контроля качества и безопасности спирта этилового ректификованного.

ВУСТИН Михаил Михайлович, д.б.н., Ведущий научный сотрудник, ГосНИИгенетика
Новые технологии производства кормовых дрожжей на барде. Производство дрожжей, обогащенных каротиноидами (астаксантин, бета-каротин).

Перерыв

15:30-17:00 Соответствие экологическим нормативам. Технологии борьбы с выбросами и отходами. Управление безопасностью процесса. Оборудование для логистики, хранения и обработки зерна. Лигноцеллюлозный биоэтанол. Интерграция зернового и целлюлозного производства.

КИРИЛЛОВ Евгений Александрович, заведующий лабораторией ректификации ВНИИПБТ - филиала ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»
Требования законодательства к технологии брагоректификации, денатурирования и абсолютирования при производстве биоэтанола в Российских условиях.

ЛЕДЕНЕВ Владимир Павлович, к.т.н., заведующий лабораторией комплексной переработки сырья ВНИИПБТ - филиала ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»
Техно-экономические и технологические аспекты производства этилового спирта из вторичных сырьевых ресурсов при комплексной переработке зернового сырья.

ГРАДОВА Нина Борисовна, д.б.н., профессор, кафедра биотехнологии, Российский химико-технологический университет имени Д.И. Менделеева
Повышение биологической ценности и получение много-функциональных кормовых продуктов и кормовых добавок, получаемых из зерна и его отходов путем их обогащения микро-, ультра-микроэлементами и пробиотическими продуктами.

АБЛАЕВ Алексей Равильвич, к.т.н., президент, Российская Биотопливная Ассоциация
Производительность, эффективность и прибыльность спиртзаводов. Перспективы производства спирта из соломы и опилок.

17:00 Вручение сертификатов.

17:30 Окончание семинара.

Участники семинара смогут задать имеющиеся вопросы специалистам отрасли. 

По итогам обучения участникам семинара выдается сертификат.

 
Опубликовано: Теги: технология, спирт, семинар, корма, зерно

В ленту раздела Выставки: анонсы, события, итоги | Обсудить тему на форуме

Популярное

Участники III Форума по хлебопечению Московской области приняли резолюцию

Участники III Форума по хлебопечению Московской области приняли резолюцию

25.04.2017 | 15:30

Конференц-зал Правительства Московской области 29 марта 2017 года был переполнен

Эксперты отобрали 205 победителей из 62 регионов страны

Эксперты отобрали 205 победителей из 62 регионов страны

25.04.2017 | 09:22

Завершен конкурс лидеров общественного мнения на сельских территориях: эксперты отобрали 205 победителей из 62 регионов страны!

 

Начинающим фермерам было чем удивить столичное жюри

Начинающим фермерам было чем удивить столичное жюри

24.04.2017 | 11:41

Научить понимать, взвешивать и составлять бизнес-план с учетом природных ресурсов своей малой Родины и призван проект Российского союза сельской молодежи «Начинающий фермер»

 

Инновационные технологии АПК на международной выставке

Инновационные технологии АПК на международной выставке

25.04.2017 | 11:58

«Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / VIV Russia 2017»

Сформированы региональные оргкомитеты Всероссийской молодежной экологической акции «Чистое село»

Сформированы региональные оргкомитеты Всероссийской молодежной экологической акции «Чистое село»

26.04.2017 | 15:05

Всероссийская молодежная экологическая акция «Чистое село» запущена Российским союзом сельской молодежи при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации и проводится с целью воспитания экологической культуры у молодежи



Комментарии (0)