Винокурня в штате Нью-Гэмпшир (Новая Англия, США) приступила к выпуску нового и весьма необычного продукта

 

Новый сорт виски с оригинальным ингредиентом позиционируется изготовителями как самый редкий в мире.

Как сообщает портал Метеовести со ссылкой информационное агентство Associated Press, новинка крепостью 44% получила название Eau De Musc. Особый аромат выдержанному в дубовых бочках бурбону придает, так называемая бобровая струя - пахучее вещество, выделяемое из особых желез речных бобров, с мускусным запахом, имеющее дегтярный оттенок.

Составители рецепта нового сорта виски утверждают, что бобровая струя издавна использовалась в качестве ароматизатора. Он якобы придает виски «яркий цвет и фруктовый вкус с оттенками свежевыделанной кожи и легким ароматом ванили». Необходимый для изготовления компонент компания получает от местных трапперов – охотников на бобров. Кроме этого, при изготовлении этого сорта виски используют канадский дикий имбирь, малину «для создания пикантного привкуса», еловые иголки, березовую кору и кленовый сироп.

(Источник: www.meteovesti.ru).