Шумиха вокруг растительных заменителей мяса становится плюсом для желающих зайти на этот рынок

Многие розничные продавцы уже готовы принимать на реализацию вегетарианские бургеры.

Недавно мясоперерабатывающая компания из Дании Danish Crown (DC) заявила, что хочет выйти на рынок со своим собственным заводским бургером, который соответствует всем критериям устойчивого сельского хозяйства и производства пищи.

Управляющий директор компании Финн Клостерманн объявил, что продукт будет запущен в продажу уже в этом году, чтобы принять участие в «мегатренде» на вегетарианские бургеры.

Основой продукта станут горох и свекла. В производстве компания решила намеренно избегать импортируемых белковых ингредиентов, таких как соевые бобы, предлагая потребителям полностью местный продукт. Кроме того, не планируется создавать идеальную имитацию мяса.

Скорее, цель состоит в том, чтобы предложить клиентам свежую и вкусную альтернативу традиционным гамбургерам. Поэтому Клостерманн считает, что новый продукт не будет конкурировать с собственным мясным ассортиментом фирмы. Напротив, он привлечет новых покупателей, придерживающихся вегетарианской диеты или тех, кто хочет попробовать нечто новое и высококачественное.

(Источник: www.topagrar.com).