Немецкие растениеводы открыли сезон продаж ревеня

 

После долгой зимы, когда дни становятся теплыми и солнечными, потребители хотят получать больше свежих и вкусных овощей местного производства.

В Германии традиционный весенний овощ — ревень - находится на вершине хит-парада самых востребованных сельхозпродуктов.
Незадолго до Пасхи - примерно на полтора недели позже, чем в прошлом году - фермы Рейнской области смогли собрать первый урожай ревеня, выращиваемого в открытом грунте при помощи двойного изоляционного слоя из фольги и флиса. 

Объемы урожая были немного меньше, чем в последние годы. Тем не менее свежий ревень набирает популярность не только среди простых потребителей, но и закупается предприятиями переработки. Из него делают соки, десерты, мороженное и модный напиток — «ревеневый шнапс».