Портобелло — хит грибных продаж в Германии

12 апреля 2018 в 18:00

Спрос на органически выращенные грибы портобелло стремительно растет, обгоняя продажи других грибов

 

Портобелло – это разновидность шампиньона с очень крупной шляпкой. Когда она полностью раскрыта, то может достигать в диаметре 15 сантиметров. По структуре грибы мясистые, плотные и очень ароматные.

Грибы портобелло используются во всех европейских кухнях. Его солят, маринуют, жарят на гриле как мясо, добавляют в салаты, омлеты и пиццу.
Однако, в природе эти грибы выбираются для произрастания весьма непривлекательные с точки зрения человека места — пастбища или кладбища.

Поэтому немецкая компания Biopilzhof Leipzigerland сделала на органическом выращивании портобелло отличный бизнес — оказалось, что покупатели готовы платить больше при условии, что грибы выращены в искусственных условиях, а не собраны неизвестно где.

Как сказал директор компании, «нам удалось создать высококачественный бренд: конечный пользователь платит немного больше, но гарантировано получает продукт высочайшего качества. По сравнению с обычным портобелло, наш органический картобелло содержит значительно меньше воды и более ароматен. В результате, его вес (около 100 грамм в грибе) и размер (около 10 см в шляпке) практически не уменьшается во время приготовления, а гриб очень хорошо подходит для барбекю».

(Источник: www.freshplaza.com).

 
Опубликовано: Теги: портобелло, выращивание портобелло

В ленту раздела Анализ рынка сельскохозяйственных товаров | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Тест пастеризованного молока: четверть образцов — фальсификаты!

Тест пастеризованного молока: четверть образцов — фальсификаты!

18.04.2018 | 16:00

Тест 21 образца пастеризованного молока разных торговых марок, в котором участвовало пять регионов России, показал очень неоднозначный результат. Брянск стал лидером по фальсификации пастеризованного молока, а Ярославль показал отличный результат. Но давайте по порядку

Термостатные йогурты и сметана: стоит ли платить больше

Термостатные йогурты и сметана: стоит ли платить больше

17.04.2018 | 06:15

На самом ли деле термостатная сметана, йогурт, кефир полезнее тех продуктов, что приготовлены традиционным способом, или это всего лишь результат успешной работы маркетологов?

Борьба с фальсификатом молочной продукции: мнения разделились

Борьба с фальсификатом молочной продукции: мнения разделились

17.04.2018 | 15:00

Союзмолоко раскритиковало инициативу Минсельхоза РФ на запрет использования сухого молока для приготовления сыра

Скажется ли ослабление рубля на экспорте российского зерна

Скажется ли ослабление рубля на экспорте российского зерна

16.04.2018 | 16:00

Свое мнение по данному вопросу высказал  вице-премьер Аркадий Дворкович

Российскую рыбу хотят популяризировать за счет рыбных фестивалей

Российскую рыбу хотят популяризировать за счет рыбных фестивалей

18.04.2018 | 15:00

Глава Росрыболовста Илья Шестаков предложил проводить сезонные фестивали, посвященные отечественным видам рыбы

Россельхознадзор инспектирует места хранения яблок в Республике Молдова

Россельхознадзор инспектирует места хранения яблок в Республике Молдова

20.04.2018 | 16:00

Яблоки из Молдовы прошлогоднего урожая можно часто встретить на прилавках российских супермаркетов, но насколько они качественные?



Комментарии (0)