Точная информация о ценах на органические культуры остается неуловимой, по словам эксперта

 

Глобальный сектор АПК столкнулся с проблемой в сфере реализации органической сельхозпродукции, где мошенничество и нехватка данных затрудняют выбор фермеров и маркетологов для установления цен.

Райан Коори из Mecaris, органической торговой компании, выступая на недавнем информационном дне по вопросам рынка органических товаров, который проводил Beechwood Agri Services, сказал, что собирая данные об органическом секторе, например, в Онтарио, Канада, он получил неопределенные цифры.

«Ситуацию с ценами на органическом рынке Канады мы просто не знаем», - заявил он и призвал канадские органические торговые организации и сертификационные органы работать над сбором информации о ценах на растениеводческую органическую продукцию.

«Мы хотим получить эту информацию, чтобы знать, что происходит с предложением на рынке», - отметил эксперт.

«В США рынок более прозрачен, так как правительственные учреждения собирают больше данных», - сказал Коори.

Например, с 2011 по 2016 год в Соединенных Штатах увеличилось производство органического животноводства на 44 процента, в особенности, стремительный рост коснулся органического производства птицы в крупных предприятиях, отметил Коори. 

Нет никаких сомнений в том, что использование кормов с экологически чистыми соевыми бобами и кукурузой приведет к росту цен на органические культуры в США, сообщил аналитик. Последнее время цены на органические соевые бобы стабильно держались на отметке около 25 долларов за бушель.

Среди очевидных тенденций — увеличение спроса на органическую соевую муку. 

В США растет и цена на органическую кукурузу, достигнув к концу года отметки в 13 долларов за бушель.

Производство органической кукурузы в США выросло, а импорт значительно снизился из-за участившихся случаев мошенничества, когда кукурузу, выращенную традиционным способом (с использованием пестицидов), выдавали за органический продукт. Тем не менее, для органического производства птицы крекированное зерно органической кукурузы масштабно импортируется в Америку из Турции, занимая 99% в поставках.

Когда Коори попросил чиновников Министерства сельского хозяйства США объяснить небывалые объемы органической кукурузы, поступающие в США именно из Турции, то получил ответ, что в Турции настолько активно развивается данный сектор, что это позволяет наращивать производство и строить новые заводы по переработке органического зерна. Но эксперт усомнился в рекордных достижениях Турции на рынке органической сельхозпродукции и попросил участников рынка поделиться своей собственной информацией для получения независимой оценки ситуации.

(Источник: farmtario.com).