Говядину в булочке заменили грибами с благими целями, но при заинтересованности производителей грибов

В прошлом месяце американская сеть быстрого питания Sonic Drive-In включила в своем меню гамбургер, где говядину заменили грибами.

По словам поваров, «подмена» произошла с сохранением всех вкусовых качеств гамбургера как если бы он оставался мясным.

Новинка предлагается тем, кто не готов переключиться на такую альтернативу мясу как соя. Презентация продукта состоялась в Кулинарном институте Америки в Нью-Йорке с довольно предсказуемой поддержкой производителей грибов.

По мнению, авторов рецепта производство говядины имеет очень большой экологический след.. По данным Мирового ресурсного института, экологического аналитического центра в Вашингтоне, замена хотя бы 30% говядины грибами в примерно 10 млрд гамбургерах, которые американцы едят каждый год, уменьшит выбросы в атфосферу углекислого газа, эквивалентные 2 миллионам автомобилей, исчезнувшим с дороги.

(Источник: www.nature.com).